В Киеве на митинг в поддержку «ВКонтакте» пришли меньше ста человек

Возле Администрации президента Украины собрался немногочисленный митинг, участники которого требовали открыть доступ к российской социальной сети.

В пятницу, 19 мая, возле Администрации президента Украины собрался немногочисленный митинг, участники которого требовали открыть доступ к российской социальной сети «ВКонтакте».

На Банковую пришли несколько десятков человек, в основном молодежь.

Некоторые из них принесли с собой плакаты типа «Без ВК нам жизнь горька» и «Save VK».

Напомним, 16 мая президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, согласно которому был расширен список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, в Украине запрещен доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к Mail.ru и «Яндексу».

Источник:
Тэги: митинг, социальные сети

Новости по теме

Нардеп Геращенко сравнил российские соцсети с «Майн кампф»

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что российские социальные сети – такой же пропагандистский инструмент, какой была в свое время книга Гитлера.

В Москве прошел многотысячный митинг против сноса пятиэтажек

На проспекте Сахарова в Москве прошел санкционированный властями митинг против программы реновации столичного жилья.

Украинцы выступают «за Мир»

«Мы за Мир» — сообщества с таким названием появились накануне в социальных сетях и сразу же начали набирать «лайки» и «перепосты». Похоже, украинцам надоели противостояния и провокации — они хотят, чтобы все участники митингов спокойно вернулись домой

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости