Националисты заблокировали центр Киева, чтобы помешать гей-параду

Активисты ряда украинских националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения гей-парада в столице.

Утром 18 июня центр Киева был перекрыт Национальной гвардией

Гей-парад «КиевПрайд» назначен на 18 июня. Ожидается, что в нем примут участие около пяти тысяч человек. Участники «КиевПрайда» планируют пройти по улицах Киева от перекрестка Владимирской и улицы Богдана Хмельницкого до площади Льва Толстого (расстояние – около километра).

«Националисты многих организаций заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада», — заявил пресс-секретарь движения «Правый сектор» Артем Скоропадский, добавив, что приглашает всех собраться на свой марш.

Ранее в «Правом секторе» анонсировали альтернативное шествие, которое должно состояться одновременно с гей-парадом. Организаторы подчеркнули, что не будут «нападать на каких-то участников».

Также накануне шествия неизвестные взломали сайт украинского ЛГБТ-движения и оставили угрозы участникам гей-парада.

Утром 18 июня центр Киева был перекрыт Национальной гвардией. Чтобы попасть к месту сбора участников марша, нужно пройти через рамки металлоискателей. Тех, кто не похож на сторонника ЛГБТ и хочет просто «погулять» в центре, не пропускают вообще.

Источник:
Тэги: Киев, гей-парад

Новости по теме

В Киеве прошел гей-парад

В воскресенье, 18 июня, около десяти часов утра в центре украинской столицы начался «Марш равенства КиевПрайд-2017». Мероприятие обошлось без происшествий.

Конгресс США заступился за украинских ЛГБТ-активистов

Американцы выразили обеспокоенность растущим насилием в отношении украинских геев. Украина находится на шестом месте в рейтинге самых опасных для ЛГБТ стран Европы.

«Правый сектор» просит мэра запретить гей-парад в Киеве

«Правый сектор» призвал мэра Киева запретить проведение в городе акции ЛГБТ-сообщества – «избежание провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости