Загрузка...

Боевики ИГИЛ подтвердили смерть своего лидера

Лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади мертв. Об этом стало известно из нескольких источников.

 

Иракский телеканал Alsumaria сообщал, что боевики ИГИЛ подтвердили смерть своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. При этом не уточнялось, при каких обстоятельствах он был убит. Террористы анонсировали назначение преемника аль-Багдади, однако его имя не раскрывается.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights подтвердила смерть лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

«У нас есть подтвержденная информация от лидеров, в том числе одного из первых лиц в ИГИЛ в восточной провинции Дайр-эз-Заур», – сказал директор британского подразделения мониторинговой группы организации Рами Абдельрахман.

Ранее о смерти лидера ИГИЛ сообщило Минобороны РФ. В министерстве сказали, что аль-Багдади был убит при российском авиаударе по Сирии.

Власти Ирака и курдское ополчение не подтвердили информацию о смерти аль-Багдади. Минобороны США заявило, что не располагает информацией о смерти лидера ИГИЛ.

Источник:
Тэги: ИГИЛ

Новости по теме

В Ираке приговорили к смерти гражданку ФРГ, которая помогала ИГИЛ

Суд сообщил, что обвиняемая уехала из Германии сначала в Сирию, а затем в Ирак. Она привезла с собой двух дочерей, которых выдала замуж за боевиков ИГИЛ.

ИГИЛ взял ответственность за взрыв в супермаркете в Петербурге

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв в камере хранения в супермаркете в Санкт-Петербурге.

В ИГИЛ осталось менее тысячи боевиков

По оценкам международной коалиции под руководством США, на границе между Сирией и Ираком находятся менее тысячи боевиков «Исламского государства».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости