В Сирии погиб российский офицер

По данным Минобороны РФ инцидент произошел в провинции Хама – боевики устроили внезапный минометный обстрел городка сирийских правительственных войск.

В Сирии в результате миноментного обстрела боевиков погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов, передает Интерфакс.

«Николай Афанасов находился в Сирийской Арабской Республике в составе аппарата российских военных советников, выполняя задачи обучения личного состава подразделений сирийских сухопутных войск», – сообщили во вторник в Минобороны России.

По данным Минобороны РФ инцидент произошел в провинции Хама – боевики устроили внезапный минометный обстрел городка сирийских правительственных войск.

В военном ведомстве сказали, что Афанасов представлен командованием к государственной награде посмертно.

В конце мая сайт газеты «Коммерсант», ссылаясь на официальные данные Минобороны РФ, сообщил, что в Сирии погибли 32 российских военных.

Напомним, в мае сообщалось, что в Сирии погиб российский военный советник Евгений Константинов. Минобороны РФ его гибель не подтверждало.

Источник:
Тэги: Сирия, российские военные

Новости по теме

Reuters сообщило, сколько россиян погибло в Сирии в этом году

«Москва хочет представить свою военную интервенцию в Сирии как успешную миротворческую миссию с минимальными потерями», – отмечает агентство.

В Сирии российский полковник подорвался на фугасе

Скончался еще один российский офицер, воевавший в Сирии. Это командир Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин.

ИГИЛ взял в плен двух российских солдат в Сирии

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) взяла в плен двоих российских солдат в сирийском городе Дейр-эз-Зор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости