Главная » Мир » Политика
Просмотров 578   КомментариевКомментарии

Дочь друга Путина присоединилась к оппозиции

Она уточнила, что собирается заниматься объединением живущих в Европе россиян и работать над проектами по развитию демократии в России.

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, которого называют другом президента России, подала заявку на вступление в движение «Открытая Россия», созданное Михаилом Ходорковским. Об этом телеканалу «Дождь» рассказала сама Ольга Литвиненко.

Она уточнила, что собирается заниматься объединением живущих в Европе россиян и работать над проектами по развитию демократии в России.

Руководитель проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев подтвердил получение заявки от Литвиненко и допустил, что она будет рассмотрена на заседании федерального совета «Открытой России».

Ольга Литвиненко была депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а в 2011 году уехала в Европу. Ее отец обращался с заявлением о похищении дочери. Сам Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. Он пока не прокомментировал публикацию «Дождя».

Источник:
Тэги: Россия, Путин, оппозиция

Новости по теме

В России даже оппозиция – сторонники Путина

В чувствах, которые россияне испытывают к своему президенту, стало меньше восхищения (на 2%) и симпатии (на 7%). Увеличилось количество безразличия (на 5%), настороженности (на 3%) и антипатии (на 1%), утверждали в «Левада-Центре».

Депардье хвалит Путина и ругает оппозицию

Получивший недавно российское гражданство Жерар Депардье дал интервью «Вестям недели», где ответил и на некоторые политические вопросы. В частности, о российской оппозиции и деле Pussy Riot.

Кого из оппозиционеров собрался «грохнуть» Путин?

Премьер выступил с обвинениями против оппозиции: она готовит вбросы, чтобы объявить выборы сфальсифицированными, а также может «грохнуть» кого-то из своих и обвинить в этом власть. Эксперты призывают отнестись к словам Путина серьезно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости