Загрузка...

Беспилотник США совершил разведывательный полет над Донбассом

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил многочасовой полет вдоль линии разграничения.

 

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он покинул воздушное пространство Украины к северу от Молдавии.

Беспилотник, летая на высоте 16,7 километра, часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, не пересекая ее.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 километров беспилотник мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России. Согласно открытым источникам, аппарат RQ-4A Global Hawk может патрулировать на протяжении 30 часов, находясь на высоте 15-18 километров.

Источник:
Тэги: Донбасс, беспилотник

Новости по теме

Рада рассмотрит закон о реинтеграции Донбасса

Во вторник, 16 января, Верховная Рада начнет рассматривать законы об реинтеграции Донбасса и создании в Украине Антикоррупционного суда.

Пункт пропуска Гнутово обстреляли из зениток

В субботу вечером сепаратисты из зенитных установок и гранатометов обстреляли позиции украинских пограничников возле КПВВ Гнутово в Донецкой области.

Россия спешно придумывает защиту от «Джавелинов» на Донбассе

Россияне усиленно готовятся противостоять американскими «Джавелинам» на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости