Беспилотник США совершил разведывательный полет над Донбассом

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил многочасовой полет вдоль линии разграничения.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он покинул воздушное пространство Украины к северу от Молдавии.

Беспилотник, летая на высоте 16,7 километра, часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, не пересекая ее.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 километров беспилотник мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России. Согласно открытым источникам, аппарат RQ-4A Global Hawk может патрулировать на протяжении 30 часов, находясь на высоте 15-18 километров.

Источник:
Тэги: Донбасс, беспилотник

Новости по теме

Беларусь предложила своих миротворцев для Донбасса

Беларусь готова направить миротворческий контингент на Донбасс.

Украинский писатель еще в 2011 году предсказал вторжение на Донбасс

Писатель Владимир Рафеенко, который претендует на Национальную премию Украины им. Т. Шевченко, еще в 2011 году предсказал вторжение вражеских войск на Донбасс.

США предложат России разместить на Донбассе 20 тысяч миротворцев

В ближайшие дни США предложат России план по введению на Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости