Беспилотник США совершил разведывательный полет над Донбассом

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил многочасовой полет вдоль линии разграничения.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он покинул воздушное пространство Украины к северу от Молдавии.

Беспилотник, летая на высоте 16,7 километра, часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, не пересекая ее.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 километров беспилотник мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России. Согласно открытым источникам, аппарат RQ-4A Global Hawk может патрулировать на протяжении 30 часов, находясь на высоте 15-18 километров.

Источник:
Тэги: Донбасс, беспилотник

Новости по теме

Боевикам на Донбассе перестали платить деньги

На Донбассе русское командование задерживает выплаты денежного обеспечения боевикам для предотвращения употребления спиртных напитков личным составом.

«План Макрона» по Донбассу

Президент Франции Эммануэль Макрон разработал план урегулирования ситуации на Донбассе.

Что решат с Донбассом на G-20

Решение военного конфликта на Донбассе станет одной из ключевых тем встречи американского лидера Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости