Загрузка...

Беспилотник США совершил разведывательный полет над Донбассом

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил многочасовой полет вдоль линии разграничения.

 

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он покинул воздушное пространство Украины к северу от Молдавии.

Беспилотник, летая на высоте 16,7 километра, часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, не пересекая ее.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 километров беспилотник мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России. Согласно открытым источникам, аппарат RQ-4A Global Hawk может патрулировать на протяжении 30 часов, находясь на высоте 15-18 километров.

Источник:
Тэги: Донбасс, беспилотник

Новости по теме

Опубликовано видео мощного танкового прорыва сил ВСУ на Донбассе

Танковое подразделение украинской армии отработало контрудар по позициям боевиков ДНР на Донбассе.

Москва не даст реализовать «план Авакова» по возвращению Донбасса

Реализация стратегии по деоккупации Донбасса, которую предложил министр внутренних дел Украины, пока невозможна из-за противодействия России.

Россия заплатит за Донбасс

Минэнерго России еще на год продлит механизм поставок электроэнергии в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости