Загрузка...

Порошенко обязал всех украинцев поставить счетчики

В пресс-службе подчеркнули, что благодаря учету населения платить только за потребленные ресурсы и это будет способствовать уменьшению затрат потребителей на оплату коммунальных услуг.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», определяющий правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого, в частности распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды и централизованного водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает УНН.

«Этим Законом вводится обязательный учет тепла и воды», – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что благодаря учету населения платить только за потребленные ресурсы и это будет способствовать уменьшению затрат потребителей на оплату коммунальных услуг.

«Нормами Закона определен порядок оснащения зданий и отдельных помещений узлами коммерческого учета, их обслуживание, замены и абонентского учета, особенности снятия показаний узлов учета и соответствующего распределения объема потребленных коммунальных услуг, организационно-правовые основы формирования счетов на оплату коммунальных услуг», – говорится также в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по оценкам экспертной среды, принятие документа позволит снизить на три четверти объем неучтенных расходов воды в внутридомовых системах и сократить потребление тепловой энергии в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%, что, в свою очередь, будет способствовать уменьшению потребления газа и сокращению выбросов парниковых газов.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, коммуналка, счетчики

Новости по теме

Джулиани обвинил Байдена в подкупе Порошенко

Адвокат президента США Руди Джулиани обвинил возможного кандидата от демократов на будущих выборах Джо Байдена в коррупционных действиях.

В Сенате США затребовали документы о разговорах Порошенко и Байдена

Глава юридического комитета Сената США Линдси Грэм затребовал у госсекретаря Майка Помпео документы относительно контактов пятого президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

ГБР рассказало о делах против Порошенко

Государственное бюро расследований отчиталось о ходе досудебных расследований по 13 уголовным производствам касаемо экс-президента Петра Порошенко, говорится в среду, 20 ноября, на сайте ведомства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы