Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 318   КомментариевКомментарии

Осужденный в США сын депутата Госдумы признался в еще одном преступлении

Сын депутата Госдумы РФ от ЛДПР Роман Селезнев, осужденный на 27 лет за кибермошенничество, признался в причастности к еще одному преступлению.

Как сообщает Министерство юстиции США, Селезнев признал себя виновным в сговоре с целью хакерской атаки на процессинговую компанию RBS Worldpay в 2008 году.

Россиянин отвечал за обналичивание более 2,1 миллиона долларов с помощью пяти взломанных дебетовых карт.

Преступная группа взломала систему шифрования процессинговой компании, а затем с помощью сети обнальщиков в течение 12 часов сняла в общей сложности более 9 миллионов долларов с 2100 банкоматов в 280 городах по всему миру, в том числе в США, России, Украине, Эстонии, Италии, Гонконге, Японии и Канаде.

«Это заявление свидетельствует о том, что мы стремимся выявлять и привлекать к ответственности киберпреступников со всего мира, где бы они ни находились и как бы долго они этим ни занимались», – сказал прокурор США Джон Хорн.

Роман Селезнев был задержан во время своего отпуска в июле 2014 года в международном аэропорту Мальдивской Республики американскими спецслужбами. В этот же день его доставили на остров Гуам.

Его обвинили в краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт. Сообщается, что нанесенный Романом ущерб оценивается в 170 миллионов долларов.

Источник:
Тэги: киберпреступность

Новости по теме

Верховный суд Испании разрешил выдать США российского кибермошенника

Верховный суд Испании решил экстрадировать в США российского хакера Петра Левашова, обвиняемого в кибермошенничестве.

Суд в США приговорил сына депутата Госдумы РФ к к 27 годам тюрьмы

Федеральный суд в Сиэтле приговорил Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве.

Количество финансовых кибератак резко выросло

«Лаборатория Касперского» отмечает быстрый рост количества атак финансового характера: жертвами киберпреступников становятся владельцы мобильных устройств, пользователи персональных компьютеров и непосредственно банки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости