Главная » Мир » Политика
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Эксперты оценили мощность испытанной КНДР ядерной бомбы

Ядерные испытания в Северной Корее привели к многочисленным оползням и обрушениям горной породы.

В начале сентября Северная Корея испытала ядерную бомбу, чья мощность в тротиловом эквиваленте составляет примерно четверть мегатонны. Такие расчеты произвели эксперты по северокорейской ядерной программе из Университета Джона Хопкинса, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Проанализировав сейсмоданные со станции в Актюбинске после взрыва на полигоне Пунгери, аналитики пришли к выводу, что силу землетрясения с магнитудой 6,1 могла обеспечить ядерная бомба эквивалентом 250 килотонн тротила. О силе взрыва, говорят эксперты, можно судить по многочисленным оползням и обрушениям на полигоне, а также об усилении дренажа в результате растрескивания породы в месте детонации.

Информация о колебаниях земной коры передана аналитикам по соглашению с Организацией договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Пхеньян заявил ранее, что 3 сентября была испытана не «классическая» ядерная бомба, а водородная (термоядерная). Следы радионуклидов ксенона-133 обнаружены спустя несколько дней в Южной Корее.

Источник:

Новости по теме

Филиппины заливают тропические дожди

На Филиппины обрушились тропические дожди

Чемодан — вокзал — обратно: на всемирную конференцию не пустили судебную элиту РФ

На IV Конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию, который проходит в Литве, не пустили главу Конституционного Суда РФ Валерия Зорькина и других российских судей

Знаменитости собрали более $14 млн. для пострадавших от ураганов в США

Американские знаменитости в ходе телемарафона «Hand in Hand» в поддержку пострадавших от ураганов «Ирма» и «Харви» на данный момент собрали более 14 миллионов долларов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости