Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Совбез ООН обвинил КНДР в провокационной политике

Совет безопасности ООН осудил проведенный в КНДР очередной запуск баллистической ракеты, а действия Пхеньяна были названы «крайне провокационными».

 

Совет безопасности ООН осудил проведенный в КНДР очередной запуск баллистической ракеты. В ходе закрытого заседания 15 сентября члены совета назвали действия Пхеньяна «крайне провокационными».

Также было заявлено о необходимости КНДР «немедленно показать искреннюю приверженность денуклеаризации посредством конкретных действий». Постоянный представитель Великобритании при всемирной организации Мэттью Райкрофт уточнил, что Совбез не рассматривает возможность введения новых санкций в отношении КНДР. Его французский коллега Франсуа Делаттр, в свою очередь, указал на важность «жесткости и единства» Совбеза для урегулирования кризиса на Корейском полуострове политическим путем.

Ранее в пятницу, 15 сентября, Северная Корея запустила ракету неустановленного типа из района Сунан в своей столице Пхеньяне в восточном направлении. 3 сентября КНДР провела успешное подземное испытание водородного боезаряда для межконтинентальной баллистической ракеты.

Источник:
Тэги: КНДР, Совбез ООН

Новости по теме

Совбез ООН ослабил санкции против КНДР

Двум корейским государствам предоставлена возможность реализации проекта по восстановлению железнодорожного сообщения.

Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР

Совет безопасности ООН одобрил резолюцию США по ужесточению санкций против КНДР в ответ на испытания баллистических ракет.

Совбез ООН уже не может повлиять на КНДР

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила в воскресенье, что Совет безопасности исчерпал варианты сдерживания северокорейской ядерной программы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости