Главная » Украина » Политика
Просмотров 314   КомментариевКомментарии

Украина осталась без Порошенко

Президент Петр Порошенко всю следующую неделю будет отсутствовать в Украине. 18-21 сентября он осуществит рабочий визит в США, 22-23 сентября – посетит Канаду.

18-21 сентября он осуществит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщается на сайте главы государства.

Программой визита запланировано выступление Порошенко с речью в ходе общих дебатов Генассамблеи ООН, участие в саммите Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества, мероприятиях высокого уровня по вопросам реформирования ООН, а также по вопросу противодействия использованию интернета в террористических целях.

Также планируется ряд двусторонних встреч Порошенко с лидерами стран мира, в том числе с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко также намерен встретиться с лидерами украинской общины США, представителями крымскотатарских организаций и представителями ведущих американских политологических и деловых кругов.

22-23 сентября Порошенко посетит Канаду.

По словам посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, президент должен встретиться с премьер-министром Джастином Трюдо и министром иностранных дел Христей Фриланд. «Визит будет двухдневный – 22-23 сентября. Мы рассчитываем, что будут официальные двухсторонние встречи Президента с премьер-министром Трюдо и переговоры расширенной делегации, а также с Христей Фриланд», – сказал он.

По его словам, в ходе этих встреч запланировано обсуждение трех ключевых тем. «Первое – компонент по безопасности, чтобы Канада заняла более активную позицию в большом переговорном процессе. Второе – тема экономики, у нас 1 августа заработало соглашение о ЗСТ, посмотрим, что дальше с ним делать, будет встреча с бизнесом. Третье – нам важна поддержка Канады в международных организациях – в ООН, Большой семерке, где Канада в следующем году будет председательствовать, и в НАТО, чтобы поддержали нашу амбицию о членстве, получении ПДЧ. Канада на передовой санкций, появилась тема миротворцев, а поскольку Канада считает себя родоначальницей миротворческих операций, эту тему тоже будем обсуждать», – рассказал он.

Также посол напомнил, что Порошенко вместе с делегацией поддержат украинскую национальную сборную на «Играх непокоренных» в Торонто. «Игры непокоренных» (Invictus Games) – международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, полученными при исполнении служебных обязанностей.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко

Новости по теме

На украинском языке будет говорить каждый, – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что реформа среднего образования приведет к тому, что на украинском языке будет говорить каждый украинец.

Порошенко с семьей поужинали в ресторане без охраны

Президента Украины Петра Порошенко с семьей вечером 9 ноября заметили в одном из ресторанов в центре Киева. Президентская чета сидела за обычным столиком.

Порошенко на подпись дали фальшивый текст УПК

В Верховной Раде подготовили на подпись президенту сфальсифицированный текст новой редакции УПК, в котором не учтена правка, за которую голосовали парламентарии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости