Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Google нашел доказательства вмешательства России в выборы президента США

Об этом в понедельник, 9 октября, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники, знакомые с результатами внутреннего расследованием Google.

 

Корпорация установила, что российские агенты потратили десятки тысяч долларов на приобретение рекламных площадей с целью распространения дезинформации через Google, YouTube, Gmail и рекламную сеть DoubleClick. В ходе расследования выяснилось, что эти объявления исходили не из уже известной, аффилированной с Кремлем «фермы троллей», как это было в случае с Facebook. По мнению The Washington Post это доказывает, что российские усилия по распространению дезинформации в интернете оказались куда более серьезными, чем считалось ранее.

По информации издания, Google обнаружила «русский след» на своих платформах, анализируя информацию, полученную от Twitter. Он предоставляет разработчикам платный доступ ко всей базе сообщений, размещенной в сети, начиная с 2006 года. В результате в Google смогли связать некоторые российские аккаунты в Twitter с аккаунтами, которые использовали сервисы Google для приобретения и размещения политически ориентированной рекламы.

Google начал расследование в связи с давлением американского Конгресса на IT-компании, который требовал определить, как российские агенты использовали социальные медиа, онлайн-рекламу и другие интернет-инструменты, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года. Источники издания утверждают, что сейчас в Google изучают блок рекламных объявлений общей стоимостью до 100 тыс. долларов и пытаются разобраться: они пришли от троллей или некоторые были сделаны из легальных российских счетов. В самом Google пока не комментируют ситуацию.

Источник:
Тэги: Google, выборы президента США

Новости по теме

Google научился предсказывать дату смерти пациентов

Технологическая компания Google разработала алгоритм Medical Brain, который позволят анализировать состояния здоровья пациентов, а также прогнозировать, когда он умрет.

В Google-переводчике обнаружено скрытое оскорбление

В Google Translate обнаружен оскорбительный перевод фразы I am a flat earther (я сторонник теории плоской Земли).

Карты Google отказались строить маршрут через Крымский мост

Пользователи сети заметили, что на Google Maps отсутствует Крымский мост, который накануне, 15 мая, официально открыл президент России Владимир Путин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости