Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Дочь друга Путина предложила ввести санкции против ее отца

Дочь научного руководителя Путина выступила с инициативой пересмотра механизма принятия странами ЕС российских судебных решений.

Бывший топ-менеджер «Фосагро» Игорь Сычев и дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, бывший депутат заксобрания Петербурга Ольга Литвиненко выступили в парламенте Латвии.

Об этом телеканалу «Дождь» рассказала сама Литвиненко.

Сычев и Литвиненко выступили перед депутатами Сейма, представителями группы «Поддержка Российского гражданского общества». Они рассказали о том, какие приемы российская власть применяет против «неугодных» лиц.

Литвиненко выступила с инициативой пересмотра механизма принятия странами Евросоюза российских судебных решений. Она также предложила внести своего отца в санкционный список.

«Также мы обсуждали преступления моего отца в сфере коррупции. Я рассказывала, как мой отец получил землю и построил свой элитный жилой комплекс, какие коррупционные методы он использует. Это, конечно же, все повергло людей в шок и подтвердило мнение о том, что нет в России нормального законодательства и независимых судов», – сказала Литвиненко.

Глава группы «Поддержка Российского гражданского общества» Юрис Вилюмс рассказал BaltNews.lv, что они не получили кардинально новой информации и уже слышали о подобных историях от других источников. При этом он подчеркнул, что встреча должна была познакомить ее участников с мнениями людей, которые были вынуждены уехать из России.

Ранее Сычев сообщал «Дождю», что намерен выступить в парламенте Латвии, чтобы рассказать о нарушении свободы слова в России и объявить о своем выдвижении в президенты России.

В апреле 2016 года Следственный комитет России (СКР) заочно арестовал Сычева по делу о вымогательстве и объявил его в федеральный розыск. По версии следствия, бывший топ-менеджер «Фосагро» вымогал у бывшего главы холдинга Игоря Антошина $60 млн.

Литвиненко с 2007 года была депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». В 2011 году она уехала из страны, после чего ее отец обратился в СКР с заявлением о похищении Ольги. Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Путина. В Санкт-Петербургском горном университете президент защищал свою диссертацию.

Источник:
Тэги: Путин

Новости по теме

Британские дизайнеры назвали Путина супергероем

Британский люксовый бренд Matchless London представил первую вещь из капсульной коллекции, посвященной президенту России Владимиру Путину.

Путин с 2001 года скрывал, что КНДР обладает ядерной бомбой

Работа над ядерным оружием началась в КНДР еще три десятилетия тому назад.

Путин уволил шестого губернатора

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Тарасенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости