Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Госдуме РФ истерика из-за заявления Эрдогана о Крыме

Во время своего визита в Киев Реджеп Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает присоединение Крыма к России.

Первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков считает, что заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о непризнании присоединения Крыма к России может считаться уроком для всех, кто выступает за развитие длительных отношений с Анкарой.

По словам Новикова, внешнеполитический курс Турции постоянно меняется даже при одном и том же президенте. Однако депутат подчеркнул, что Анкара никогда не была союзником Москвы в вопросе статуса полуострова.

В своем интервью представителям прессы депутат подчеркнул, что данное заявление просто надо учитывать, чтобы у других стран не было «иллюзий в отношении турецкой политики».

Стоит напомнить, что во время своего визита в Киев Реджеп Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает присоединение Крыма к России. В результате президент Украины Петр Порошенко пригласил представительство Турции поучаствовать в различных мероприятиях.

Источник:
Тэги: Россия, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган призвал Москву прекратить поддерживать Асада

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, комментируя ракетный удар США по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в Идлибе.

Путин и Эрдоган на пороге конфликта

Россия и Турция вновь стоят на пороге ссоры. Это отчетливо продемонстрировала публичная порка, устроенная турецким МИД российским дипломатам из-за убийства солдата-турка курдским снайпером.

Эрдоган принес жертву Кремлю

В пятницу, 10 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости