Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Глава МИД Швеции сообщила о сексуальных домогательствах в политике

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем рассказала, что случаи сексуальных домогательств происходят и на самом высоком политическом уровне.

 

«И я сама с этим столкнулась», — заявила в интервью шведскому агентству TT.

Глава МИД поддержала кампанию против сексуальных домогательств «Я тоже» (Me too), запущенную американской актрисой Алиссой Милано.

«Смелые женщины и девушки по всему миру выступают, но я думаю также и как политик: что мы можем с этим сделать?» — отметила дипломат.

Милано запустила кампанию «Я тоже» на фоне скандала, разгоревшегося в США вокруг голливудского продюсера Харви Ванштейна. Актрисы и сотрудницы основанной им вместе с братом Роббом компании The Weinstein Company обвиняют его в изнасилованиях и домогательствах.

Источник:
Тэги: МИД Швеции, сексуальные домогательства

Новости по теме

Бывший врач сборной США по гимнастике приговорен к 175 годам тюрьмы

54-летний Ларри Нассар признал себя виновным в сексуальных домогательствах в отношении спортсменок, в том числе малолетних.

Еще одна чемпионка обвинила врача сборной США в домогательствах

Джордин Уибер заявила, что является жертвой сексуальных домогательств со стороны бывшего врача сборной США Ларри Нассара.

Сто известных француженок выступили в защиту «домогательств»

Они опубликовали открытое письмо на сайте издания Le Monde, в котором говорится, что мужчины имеют право приставать к женщинам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости