Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 957   КомментариевКомментарии

Росгвардия подавила массовый пьяный дебош якутских вахтовиков в пассажирском поезде

18 октября в поезде, следовавшем из Нерюнгри (Якутия) в Новосибирск, около 90 пассажиров из числа вахтовиков, севших на станции Тында, стали нарушать общественный порядок, игнорировать требования проводников и пить алкоголь.

 

На Дальнем Востоке около 90 вахтовиков устроили пьяный дебош в пассажирском поезде, полицейские совместно с бойцами Росгвардии привлекли к ответственности более 10 человек, сообщается на сайте Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

18 октября в поезде, следовавшем из Нерюнгри (Якутия) в Новосибирск, около 90 пассажиров из числа вахтовиков, севших на станции Тында, стали нарушать общественный порядок, игнорировать требования проводников и пить алкоголь. Для сравнения, в стандартном плацкартном вагоне 54 места.

Поездная бригада вызвала сотрудников транспортной полиции, и те вместе с росгвардейцами подсели в поезд. Они пресекли конфликты, 10 человек сняли с поезда и препроводили в отделение. На задержанных составили административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В июле транспортная полиция Сибирского федерального округа сообщала о более серьезном случае: тогда был задержан мужчина, который напал с ножом на проводника поезда Москва – Северобайкальск и взял в заложники десятки пассажиров. Спустя час сами пассажиры смогли обезвредить дебошира, связав его ремнями и простынями. Потом подозреваемого оттащили в тамбур и передали в руки полицейских. На него составили протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

В середине сентября сообщалось, что Минюст РФ намерен ужесточить наказание дебоширам на авиарейсах и возмутителям спокойствия на других видах транспорта. Конкретные санкции в ведомстве пока не называли.

Источник:
Тэги: поезд, дебош, росгвардия, вахтовики

Новости по теме

Скандал в Японии: поезд отправился на 25 сек раньше

Японская железнодорожная компания принесла извинения пассажирам за «огромные неудобства» после того, как один из ее поездов отправился на 25 секунд раньше времени, запланированного по графику.

В Закарпатье пассажир выпал из вагона поезда

На место выехали сотрудники отделения пожарно-спасательной части пгт Воловец. К потерпевшему пришлось еще около 4 км добираться в гору пешком.

Пьяный полицеский открыл стрельбу в поезде Киев-Одесса

Начальник управления защиты экономики облуправления Национальной полиции в Сумской области стал участником инцидента с применением оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости