Загрузка...

Каркас или по старинке? Как построить дом

Вы нанимаете компанию, которая на месте стоит ваш дом. Сначала фундамент, затем стены и крыша, затем внутренняя отделка.

В таком строительстве используются в основном традиционные методы постройки домов.

Или вы нанимаете местную компанию, которая собирает дом на вашем фундаменте. Но производством деталей занимается специализированное предприятие. По сути, строительство вашего дома не зависит от погоды. Оно уже идет в стенах производства.

Плюсы и минусы

Какой вид строительства подходит именно вам? Возможно, стоит поговорить с вашим архитектором. Потому как традиционный способ, так и каркасный тип строительства имеют не только плюсы, но и недостатки. Подробнее об этом можно узнать на новом сайте ЕвроХауз.

Итак, очень часто при строительстве дома традиционным методом вы получаете перерасход денежных средств. Отчасти это происходит из-за несвоевременной доставки стойматериалов, отчасти из-за вынужденного простоя по причине плохой погоды, отчасти, что в ходе строительства вы докупаете материалы, а цены на строительные материалы имеют тенденцию к увеличению. Так же может и увеличиваться и срок строительства.

Но, при таком подходе к строительству вы имеете возможность что-то корректировать в ходе работ.

При каркасном строительстве перерасход денежных средств сведен, практически, к нулю. Вам привозят к фундаменту готовый дом, но в разобранном состоянии. Остается его собрать, что опытная бригада делает за очень короткое время. Далее эта же бригада может вам осуществить внешнюю отделку и внутренние работы.
Но, утвердив проект и, запустив его в производство, вы уже ничего не сможете изменить. Хотя нет. Изменить можно, но уже за совсем другие деньги. И на это потребуется уже довольно много времени.

Человеческий форс-мажор

Как видите, оба способа имеют свои недостатки. В любом случае только вы можете решить, как будет построен ваш дом. Но что бы вы ни выбрали, нужно помнить, что ни один из способов не исключает участия человеческого фактора. А это значит, что вы все равно потратите много сил и нервов на то чтобы выстроить свой дом. И нужно быть готовым к тому, что вот он проект, а вот детали каркасного дома, а вот бригада. Но почему-то в сумме не получается готовый дом в срок.

И такая же ситуация может поджидать вас и при традиционном методе строительства. Ну не выводится конек и никак не кроется крыша. Да еще и дождь пошел.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

В Украине создали Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники

Кабмин создал Государственный научно-исследовательский институт испытания и сертификации вооружения и военной техники

Киевский бронетанковый завод снабжал армию БТРами с бракованной обшивкой – СМИ

В НАБУ подозревают, что должностные лица ГП «Киевский бронетанковый завод» вместо бельгийской стали закупили отечественную, которая имеет более низкую пулеустойчивость и создает реальную угрозу жизни военнослужащих

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости