Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украинцы с техническим образованием переходят на фриланс

Зарабатывать на своих знаниях можно и без диплома о высшем образовании

Многие украинцы, как, собственно, и другие выходцы из постсоветских стран, приоритетом в жизни ошибочно считают получение диплома о высшем образовании. На самом же деле, по данным статистики, диплом вуза имеется у каждого третего, а реально необходим он только одному человеку на 10 тысяч. По факту, чаще всего диплом о высшем образовании не поможет зарабатывать больше, найти хорошую работу или хотя бы работу по специальности.

Стереотип об «обязательности» высшего образования сформировался в обществе и глубоко проник в его слои в лихие 90-его годы прошлого столетия, когда поголовное обнищание народа и безработица оставила не у дел многих талантливых и способных специалистов. На деле же данный стереотип ничем не подкрепляется.

Так, по словам ректора Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Игоря Коваля, высшее образование в Украине обесценивается обилием высших учебных заведением и однотипностью подготовки в них. В городе-миллионнике, по европейским меркам, не должно функционировать более трех университетов. В наших же городах их количество исчисляется десятками.

Кроме этого, в Украине слишком много выпускников вузов с дипломами экономистов, юристов и педагогов. Найти им всем работу по специальности просто невозможно.

Единственный выход – это возрождение ценности технических специальностей. Востребованность людей со средним специальным образованием сегодня велика во всем мире.

Наши фрилансеры востребованы во всем мире

Теперь для того, чтобы зарабатывать до тысячи долларов США в месяц и больше – украинцам достаточно просто применить знания на практике, полученные в вузах, училищах и техникумах. Так, на бирже фриланса globalfreelance.ua всегда рады специалистам подобного рода, и для них обязательно отыщется работа по душе но при условии наличия у них знаний английского языка, так как заказы поступают от иностранных заказчиков.

Все дело в том, что наше отечественное высшее техническое образование высоко востребовано в развитых странах. Специалистов-выпускников украинских вузов готовы обеспечить работой в Европе и за океаном, но вот так бросить родную землю решаются немногие. Одно дело – сотрудничать с западными работодателями, другое – сменить быт, оказавшись фактически наедине со своими проблемами в стране, где даже не понимают языка, на котором ты разговариваешь.

Своего рода буфером между иностранными работодателями и украинским специалистами и стала биржа фриланса Global Freelance, дающая возможность удаленно выполнять хорошо оплачиваемые заказы людям с техническим образованием.

По словам студентов технических вузов, заняться фрилансом можно чуть ли не с первых курсов высшей школы. Как правило, задачи, которые ставят перед украинскими специалистами заказчики, требуют не столь высокого уровня, и прилично зарабатывать студентам ничто не мешает. Ничто, кроме собственной неосведомленности о подобном способе работы.

Выпускник одного из столичных технических вузов, Константин, припоминает, что в его группе только он прилично зарабатывал благодаря фрилансу, пока сокурсники вынужденно выживали на стипендию.

- Посвящая всего несколько часов в день работе я получал столько же, сколько оба моих родителя, – говорит Константин. – Пока мои одногруппники тратили время на развлечение, я зарабатывал. Сегодня мне хватит, чтобы начать свое небольшое, но прибыльное дело. Помню, когда преподаватель одной из дисциплин узнал о моем заработке, и тоже решил зарегистрироваться на бирже,  в итоге стал зарабатывать больше своих коллег.

И еще одно хорошое преимущество удаленной работы – это возможность посвятить большую часть жизни любимым занятиям, а не жить от звонка до звонка.

Источник:

Новости по теме

Крах Five Winds Asset Management и Questra World мошенника Павла Крымова. Что делать обманутым вкладчикам?

Ранее стало известно, что в попытке запутать следствие, создатель пирамид Questra и A.G.A.M. Павел Крымов провел быстрый ребрендинг своих организаций.

Россию заволокло китайским дымом

Жители Хабаровского края страдают от задымления со стороны Китая уже несколько недель подряд.

Заморозить российский газовый проект: в Украине назвали способ

В настоящее время вероятность реализации российского газотранспортного проекта «Северный поток-2″ составляет порядка 50%; если право на принятие решений по проекту перейдет к Европейской комиссии, шансы закрытия проекта существенно возрастают

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости