НАБУ задержало сына Авакова

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра

Как заявил экс-советник министра МВД Украины Илья Кива, задержание произвели сегодня после обысков, информирует «ДС» со ссылкой на «112 канал».

«Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали», – сказал Кива.

«Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь», – добавил он.

Как сообщала «ДС», ранее министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил информацию об обысках, которые НАБУ проводит у его сына Александра. Обыски проводились в рамках досудебного расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года.

Напомним, в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Позже на YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. На видео двое мужчин разговаривают о поставках рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете якобы Чеботаря находится еще один человек.

В сентябре прошлого года Назар Холодницкий заявлял, что следствие идет к завершению и пообещал сообщить о результатах в октябре 2016 года. Артем Сытник также заявлял в ноябре 2016, что проведет финальное совещание по делу о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков и окончательно определится, кому вручать подозрение.

В МВД заявляли, что информация о незаконных сделках при закупках рюкзаков является недостоверной и имеет целью дискредитировать ведомство.

Источник:
Тэги: сын, арест, аваков, НАБУ

Новости по теме

Генпрокуратура провела обыск у «агента Катерины»

Сотрудники Генпрокуратуры провели обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской по делу о предложение взятки другим агентом чиновнице Государственной миграционной службы.

Украинка Надя может стать главным свидетелем по делу Каддафи

Daily Mail считает, что Надя из Коктебеля могла бы стать одной из главных свидетельниц по делу семьи Каддафи, если захваченный недавно Саиф аль-Ислам предстанет перед Международным уголовным судом в Гааге.

В Ливии арестовали сына Каддафи

Сейф аль-Ислам был пойман недалеко от города Обара при попытке пересечения границы с Нигером. Международный уголовный суд обвиняет Сейфа аль-Ислама в преступлениях против человечности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости