По делу о харьковском ДТП сообщили о подозрении водителю Touareg

7 ноября суд изберет Дронову меру пресечения. Сейчас он находится в больнице, его не задерживали.

Правоохранители сообщили о подозрении водителю внедорожника Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который является одним из участников дорожно-транспортного происшествия в Харькове, повлекшем гибель шести и госпитализацию пяти пешеходов.

Об этом Українським Новинам сообщил его адвокат Сергей Перепелица.

«Сегодня ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель нескольких граждан)», – сообщил он.

7 ноября суд изберет Дронову меру пресечения. Сейчас он находится в больнице, его не задерживали. Также адвокат сообщил, что Дронов был ранее допрошен в качестве свидетеля, а сейчас в качестве подозреваемого.

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. На месте погибли четыре девушки и один парень, еще шесть человек были госпитализированы.

За рулем внедорожника находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева – приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. За рулем Volkswagen Touareg находился 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Водитель второго авто подозреваемым до сих пор не является.

Зайцевой сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. В пятницу суд избирает меру пресечения Зайцевой. В ходе заседания стало известно, что в мочи Зайцевой в ходе экспертизы обнаружили опиаты. Защита подозреваемой утверждает, что причина этому – успокоительные, которые Зайцева принимала после ДТП.

Защита Зайцевой заявляла на суде, что в ДТП виновен Дронов.

Источник:
Тэги: Харьков, дтп

Новости по теме

В аэропорту заметили «убегающую» Зайцеву

4 октября в харьковском аэропорту во время регистрации на рейс в Объединенные Арабские Эмираты была замечена девушка, которая очень похожа на виновницу смертельного ДТП Елену Зайцеву.

В Харькове задержали руководителя следствия ДТП с Зайцевой

Харьковские патрульные поймали пьяным за рулем автомобиля руководителя следствия смертельного ДТП с участием Елены Зайцевой.

Вместо Зайцевой будет сидеть бомжиха?

Следственный эксперимент в Харькове, в ходе которого подозреваемую Елену Зайцеву привели на место страшного ДТП, активно комментируют в сети.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости