Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

WBC снял с Поветкина пожизненную дисквалификацию

Российский боксер Александр признан невиновным в употреблении допинга, в частности мельдония и остарина.

 

По словам Андрея Рябинского, представляющего интересы боксера, организация позволит спортсмену проводить бои под своей эгидой начиная с 6 декабря, а в январе вернет его в рейтинг.

При этом Всемирный боксерский совет (WBC) признал, что Поветкин не употреблял мельдоний, а остарин попал в его организм вместе с пищевой добавкой.

Совет также назначил испытательный срок на один год. Если за это время Поветкин не сдаст ни одной положительной допинг-пробы, то с него будут сняты все наказания. Также россиянин обязан выплатить WBC штраф в размере 250 тысяч долларов.

«Это первый случай в истории, когда боксер выбирается из таких проблем. В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем», — добавил Рябинский.

Источник:
Тэги: бокс, Александр Поветкин

Новости по теме

Поветкин победил америкнца Уайлдера… в суде

Федеральный окружной суд Нью-Йорка вынес вердикт в пользу российского боксера по делу об отмененном в 2016 году поединке с Деонтеем Уайлдером.

Поветкин возглавил рейтинг WBA

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин возглавил рейтинг Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Суд присяжных в США решил, что Поветкин принимал допинг

Российского боксера публично обвинили в употреблении допинга и нарушении условий контракта и подали в суд в Нью-Йорке иск на 5 миллионов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости