Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

WBC снял с Поветкина пожизненную дисквалификацию

Российский боксер Александр признан невиновным в употреблении допинга, в частности мельдония и остарина.

По словам Андрея Рябинского, представляющего интересы боксера, организация позволит спортсмену проводить бои под своей эгидой начиная с 6 декабря, а в январе вернет его в рейтинг.

При этом Всемирный боксерский совет (WBC) признал, что Поветкин не употреблял мельдоний, а остарин попал в его организм вместе с пищевой добавкой.

Совет также назначил испытательный срок на один год. Если за это время Поветкин не сдаст ни одной положительной допинг-пробы, то с него будут сняты все наказания. Также россиянин обязан выплатить WBC штраф в размере 250 тысяч долларов.

«Это первый случай в истории, когда боксер выбирается из таких проблем. В Америке или Европе это означало бы однозначный конец карьеры. А мы вот своих не бросаем», — добавил Рябинский.

Источник:
Тэги: бокс, Александр Поветкин

Новости по теме

Суд присяжных в США решил, что Поветкин принимал допинг

Российского боксера публично обвинили в употреблении допинга и нарушении условий контракта и подали в суд в Нью-Йорке иск на 5 миллионов долларов.

Поветкина исключат также из рейтинга IBF

Российский боксер Александр Поветкин будет исключен из рейтингов Международной боксерской федерации (IBF).

Дон Кинг назвал Поветкина «настоящим позором»

Американский промоутер Дон Кинг представляет интересы канадского боксера Бермейна Стиверна, который отказался от боя с Александром Поветкиным.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости