В Киеве нашли уцелевший памятник Ленину

Памятник находится на территории бывшего тепличного хозяйства, через которую должна проходить Кольцевая дорога до улицы Богатырской.

В Киеве в Оболонском районе на Минском массиве обнаружен уцелевший памятник Ленину.

Как сообщает издание «Я люблю Оболонь», памятник находится на территории бывшего тепличного хозяйства, через которую должна проходить Кольцевая дорога до улицы Богатырской.

«Там сейчас проходят подготовительные работы, во время которых была демонтирована часть сооружений бывшего хозяйства. Но памятник Ленину строители почему-то оставили», – говорится в сообщении.

Как считалось, последний памятник Ленину в Киеве был демонтирован 12 мая в Голосеевском районе столицы. Но, как оказалось, он не был последним, отмечает издание.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон о декоммунизации, запрещающий советскую символику. 15 мая закон подписал президент Петр Порошенко.

В рамках декоммунизации были переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

Источник:
Тэги: Киев, памятник Ленину

Новости по теме

В центре Киева полиция и «скорые», закрыта станция метро

Сегодня, 9 ноября, в центре Киева в срочном порядке закрыли одну из станций метро, включая пересадочный узел.

Киевская полиция устроила облаву в ночном клубе

Полиция сегодня ночью устроила облаву в клубе Jugendhub (бывший дом культуры на Лукьяновке). У 17 человек нашли наркотики, 32 человек отправили в военкомат.

В Киеве снесли последний памятник Ленину

Последний памятник Ленину снесли в Киеве. Как сообщает газета «Сегодня», постамент вождя пролетариата находился в промзоне Голосеевского района столицы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости