Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1063   КомментариевКомментарии

У доллара появится двойник

Крайне высокая степень волатильности на рынке криптовалют стимулировала поиск решений, которые позволили бы снизить риски участников рынка.

 

Финтех-компаниия Blockchain Coinfix Inc. заявила в четверг о запуске новой цифровой валюты USC, которая будет привязана к доллару США. Как отмечается в пресс-релизе компании, новая криптовалюта будет обмениваться по курсу 1 к 1 с американским долларом.

При фиксированном курсе у обладателей новой валюты появится «гибкость цифрового актива» и гарантия сохранения стоимости в долларах США, подчеркивают разработчики. Основатель Coinfix Кевин Ю при этом утверждает, что преимущество USC заключается в стабильности, эффективности и безопасности.

Механизм майнинга новой валюты будет предполагать, что выпуск новой единицы будет сопровождаться одновременным пополнением резервов в долларах. Таким образом, новая валюта станет цифровым двойником «американца». О том, что попытки привязать криптовалюты к «реальным» активам будут предприниматься, говорили ранее эксперты.

При этом Coinfix не намерен останавливаться на достигнутом. В планах компании развитие платформ для более быстрого и удобного обмена таких активов, как биткоин, драгметаллы, нефть на основе технологии блокчейн.

Напомним, что курс биткоина за шесть дней рухнул на 30% от исторического максимума, установленного 8 ноября, до 5605 долларов. По мнению Bloomberg, это связано с тем, что спекулянты сейчас переводят средства в Bitcoin Cash, который за аналогичный период подорожал на 40%.

Источник:
Тэги: доллар, криптовалюта

Новости по теме

Зачем в России хотят запретить доллар

Странное заявление Путина о возможности запрета доллара в России состоялось практически сразу после инаугурации и вероятнее всего связано с новой политикой направленной на консервацию политического и экономического курса государства.

Путин запретил доллар в России

Путин провозгласил запрет долларов в России — по его мнению это спасет экономику России от зависимости от Запада.

США обвалили рубль

Эйфория от повышения рейтинга России до инвестиционного уровня длилась совсем недолго.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости