Загрузка...

Ученые объяснили, почему в бухтах Калифорнии стало много акул

В заливах Калифорнии увеличилась популяция акул из-за того, что вода в заливе теплее и больше еды, чем в Тихом океане

«Большинство людей не понимают, что воды Лос-Анджелеса являются домом для крупнейшего вида рыб — для белых акул», — сказал Крис Лоу, профессор морской биологии в Cal State Long Beach, в Los Angeles Magazine.

Большинство новорожденных акул ищут теплые воды и поэтому мигрируют из вод Тихого океана в мелкие бухты Калифорнии, пишет forumdaily.

Как правило, новорожденные акулы живут в калифорнийских заливах с мая по октябрь, а затем, когда вода начинает остывать, двигаются в сторону экватора. В последние годы температура воды остается комфортной, поэтому акулы остаются здесь на зиму, весну и лето.

Такую тенденцию ученые заметили с 2014 года. Новорожденные акулы оставались зимовать в водах Калифорнии, а на следующую весну из Тихого океана приходила новая стая, что увеличивало численность рыб в этом районе фактически вдвое.

Морские биологи рекомендуют отдыхать там, где есть большое скопление людей, так как хищники нападают в основном на одиноких пловцов.

Источник:

Новости по теме

Землю «бомбардирует» антиматерия экзотического происхождения

Наблюдения за соседними пульсарами не помогли ученым найти источник загадочных потоков антиматерии, «бомбардирующих» Землю из космоса, что указывает на их крайне экзотическое происхождение

Журналистка 1+1 захотела заняться сексом со спикером на трибуне Рады

Украинская журналистка Ярослава Коба заявила о том, что готова заняться сексом на трибуне Верховной рады с её председателем.

Пожар в Нацбанке

Дым валил из балкона, который находится во дворе Нацбанка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости