Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2522   КомментариевКомментарии

Россия готовит ядерный удар по Европе из Беларуси

Россия намерена развернуть в Беларуси ядерное оружие, которое может быть ориентирована на ЕС.

 

Об этом заявил политический обозреватель из Беларуси Роман Яковлевский.

«Каждый раз реальнее становится появление в Беларуси российской ракетной базы. Ее примерный аналог уже существует в городе Гюмри в Армении, где стоят «Искандеры», – объясняет он.

Яковлевский отметил, что накануне недавней внезапной встречи президента Беларуси Лукашенко с украинским президентом Порошенко в Эмиратах, состоялись испытания белорусской системы залпового огня «Полонез» в Гомеле. При этом отмечалось, что это модернизированные «Полонез» с дальностью действия до 300 километров.

«А от Гомеля до Киева всего 265 километров. Я не исключаю, что Лукашенко подготовился к передаче Порошенко какого-то месседжа из Москвы «, – подчеркнул он.

В то же время, известный украинский волонтер Мирослав Гай отметил, что его радует «прозрение» польской власти по российской агрессии и возможного ядерного удара.

«Были задействованы даже пуски баллистических ракет» Искандер «, которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии. С этой точки зрения Польша согласиться с предположением, что это не новая холодная война, а ввод в горячую войну. 4 года у нас идет война. И вот начались прозрения, заявления «, – пишет он.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, ракеты, ядерное оружие

Новости по теме

Россия показала залповый пуск четырех ракет «Булава»

Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале ролик, на котором показан залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» с атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий».

Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок

Россия разместила в аннексированном Крыму шесть ядерных боеголовок.

Две американские ракеты долетели до России

В РФ доставили две неразорвавшиеся ракеты, запущенные США по территории Сирии. Речь идет о ракетном ударе, произошедшем 14 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости