Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2526   КомментариевКомментарии

Россия готовит ядерный удар по Европе из Беларуси

Россия намерена развернуть в Беларуси ядерное оружие, которое может быть ориентирована на ЕС.

 

Об этом заявил политический обозреватель из Беларуси Роман Яковлевский.

«Каждый раз реальнее становится появление в Беларуси российской ракетной базы. Ее примерный аналог уже существует в городе Гюмри в Армении, где стоят «Искандеры», – объясняет он.

Яковлевский отметил, что накануне недавней внезапной встречи президента Беларуси Лукашенко с украинским президентом Порошенко в Эмиратах, состоялись испытания белорусской системы залпового огня «Полонез» в Гомеле. При этом отмечалось, что это модернизированные «Полонез» с дальностью действия до 300 километров.

«А от Гомеля до Киева всего 265 километров. Я не исключаю, что Лукашенко подготовился к передаче Порошенко какого-то месседжа из Москвы «, – подчеркнул он.

В то же время, известный украинский волонтер Мирослав Гай отметил, что его радует «прозрение» польской власти по российской агрессии и возможного ядерного удара.

«Были задействованы даже пуски баллистических ракет» Искандер «, которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии. С этой точки зрения Польша согласиться с предположением, что это не новая холодная война, а ввод в горячую войну. 4 года у нас идет война. И вот начались прозрения, заявления «, – пишет он.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, ракеты, ядерное оружие

Новости по теме

Лукашенко просит у Путина миллиард долларов

Россия и Белоруссия ведут переговоры о выделении нового кредита в $1 млрд. Эти средства белорусские власти планируют пустить на оплату уже имеющихся долгов перед РФ.

Россия пытается поднять со дна Баренцева моря упавшую туда ядерную ракету

Россия готовится поднять со дна Баренцева моря ракету с ядерной энергоустановкой, которая упала туда во время испытаний в 2017 году.

Лукашенко бежит от Путина

Белорусский президент Александр Лукашенко не хочет, чтобы его «взяли за горло».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости