Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Сирия еще не освобождена от ИГИЛ

Сирийские правительственные войска и их союзники очистили районы, подконтрольные «Исламскому государству» (ИГИЛ) на западном берегу реки Евфрат.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на правозащитную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR).

«ИГИЛ больше не присутствует на западной стороне реки», – заявил глава SOHR Рами Абдельрахман.

Вместе с тем в SOHR отметили, что джихадисты все еще присутствуют в районах на восточном берегу реки на севере провинции Дейр-эз-Зор, богатой нефтью.

«Их большинство приходится на восточную часть Евфрата, где они еще удерживают восемь процентов провинции Дейр-эз-Зор», – отметил Абдельрахман.

Сирийское государственное информационное агентство SANA накануне заявило, что сирийские войска и союзные силы отбили у ИГИЛ около двух десятков городов и сел на западной стороне реки. Отмечается, что ИГИЛ также сохраняет незначительное присутствие в восточных частях центральных провинций Хомс и Хама, а также вблизи Дамаска.

Источник:
Тэги: Сирия, ИГИЛ

Новости по теме

Трамп объявил об окончательном разгроме ИГИЛ в Сирии

Президент сказал о победе над террористами сразу после совещания с исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шэнаханом.

В Сирии штурмуют последний оплот ИГИЛ

Силы, борющиеся против группировки «Исламское государство» на востоке страны, дошли до последнего района, контролируемого экстремистами.

Под контролем ИГИЛ в Сирии остался один населенный пункт

Об этом агентству Reuters заявили представители сирийских демократических сил – коалиции вооруженных формирований, которую поддерживают США.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости