Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

Сирия еще не освобождена от ИГИЛ

Сирийские правительственные войска и их союзники очистили районы, подконтрольные «Исламскому государству» (ИГИЛ) на западном берегу реки Евфрат.

 

Об этом сообщает AFP со ссылкой на правозащитную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR).

«ИГИЛ больше не присутствует на западной стороне реки», – заявил глава SOHR Рами Абдельрахман.

Вместе с тем в SOHR отметили, что джихадисты все еще присутствуют в районах на восточном берегу реки на севере провинции Дейр-эз-Зор, богатой нефтью.

«Их большинство приходится на восточную часть Евфрата, где они еще удерживают восемь процентов провинции Дейр-эз-Зор», – отметил Абдельрахман.

Сирийское государственное информационное агентство SANA накануне заявило, что сирийские войска и союзные силы отбили у ИГИЛ около двух десятков городов и сел на западной стороне реки. Отмечается, что ИГИЛ также сохраняет незначительное присутствие в восточных частях центральных провинций Хомс и Хама, а также вблизи Дамаска.

Источник:
Тэги: Сирия, ИГИЛ

Новости по теме

ИГИЛ заявил об убийстве десятков российских военных в Сирии

Смертник на груженом взрывчаткой автомобиле прибыл в город Зайсун, где находились военнослужащие, и совершил атаку.

Американская авиация начала операцию против ИГИЛ в Сирии

Авианосная ударная группа Военно-морских сил США приступила к проведению воздушных операций против «Исламского государства» в Сирии.

Трамп настаивает на выводе американских военных из Сирии

Эта инициатива противоречит рекомендациям Пентагона, считающего, что борьба против «Исламского государства» в регионе еще далека от завершения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости