Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

Северная Корея украла у Южной биткоины на $ 80 млн

Южнокорейская разведка заподозрила КНДР в причастности к хакерским атакам на криптовалютную биржу Bithumb.

 

Об этом сообщает агентство Ёнхап.

По данным источников, в результате взлома были украдены личные данные около 30 тысяч пользователей площадки.

«Русская служба Би-би-си» уточняет, что хакеры атаковали Bithumb в феврале 2017 года, однако о кибератаке стало известно лишь в июне. Тогда была похищена криптовалюта примерно на семь миллионов долларов (по курсу на тот момент). Сейчас же стоимость похищенного составляет более 80 миллионов долларов.

Хакеры также пообещали стереть на своих носителях украденную ими информацию о пользователях биржи, если Bithumb заплатит им 5,5 миллионов долларов.

10 октября сообщалось, что северокорейские хакеры выкрали большое количество секретных военных документов, включая последний операционный план действий Южной Кореи и США военного времени. В результате атаки на Объединенный центр по хранению оборонной информации (Defense Integrated Data Center) были украдены Операционные планы 5015 и 3100.

В первом документе, составленном и утвержденном совместно американскими и южнокорейскими военными, содержится пошаговая инструкция по действиям в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Также в нем содержится пункт о ликвидации северокорейского руководства. Во второй включены планы по реакции Сеула на локальные провокации Пхеньяна.

Источник:

Новости по теме

Постельное белье «наизнанку». Как разобраться в изобилии тканей и размеров

Постельным бельем хоть и пользуются абсолютно все цивилизованные люди, но далеко не каждый знает, как его выбрать.

В Харькове на ходу загорелась маршрутка

В вечером в субботу, 16 декабря, в Харькове во время движения произошел пожар в маршрутке. Пламя быстро распространилось на салон автомобиля…

Ватикан запретил торговлю зубами и волосами святых

Введен жесткий запрет на торговлю зубами, волосами и другими частями тел святых, ввиду участившихся случаев их продажи на интернет-аукционах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости