Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 6014   КомментариевКомментарии

Россиянин заплатит миллионный штраф за самовольный ремонт дороги

В Челябинской области 47-летний егерь Госохотнадзора Ихтиандр Шарипов оштрафован на 2,5 миллиона рублей за самовольный ремонт грунтовой дороги.

Об этом пишет «Настоящее время».

Его признали виновным в порче плодородных земель и нарушении бюрократических процедур. «Он реконструировал дорогу без надлежаще оформленных документов, без проекта», — пояснили изданию в региональном Россельхознадзоре.

По словам Шарипова, дорога к охотничьей базе Коклан на границе Челябинской и Курганских областей существует с 50-х годов. «Она обозначена на всех картах. Непонятно, почему курганский Россельхознадзор решил, что это земли сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны болото», — рассказал он «Настоящему времени».

За два года работы в Коклане егерь также отремонтировал стоявшие там охотничьи домики. Официально егерь зарабатывает 5 650 рублей в месяц и теперь будет откладывать половину от этой суммы на уплату штрафа.

Источник:
Тэги: Россия, дороги

Новости по теме

В Кремле объявили о победе над одной из двух бед России

Запуск новой платной трассы М-11 свидетельствует о том, что страна научилась бороться с одной из двух своих бед, заявил представитель президента России по экологии и транспорту Сергей Иванов.

В России проложили новую дорогу с электроопорой посреди полосы

При этом на столбе установлены соответствующие знаки дорожного движения, указывающие водителям на необходимость объезда этого участка.

В России придумали вечное дорожное покрытие

В основе инновационного материала лежит диатомит – кремниевая порода с высокими теплоизоляционными и адсорбционными свойствами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты