Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Пластуны передали Порошенко Вифлеемский огонь

В день Святого Николая, накануне рождественских праздников, пластуны передали президенту Петру Порошенко Вифлеемский огонь как знак мира и благополучия для всех украинцев.

 

Порошенко напомнил, что принимает Вифлеемский огонь мира от пластунов начиная с 2015 года.

«А на самом деле эту инициативу начали 21 декабря 2013 года, когда первый огонь был доставлен на Евромайдан. И роль, и место «Пласта» в патриотическом воспитании нашей молодежи очень важны», – сказал президент.

Порошенко также отметил, что Украина всегда будет помнить о пяти пластунах, которые отдали свою жизнь, защищая независимость и территориальную целостность Украины. Он также подчеркнул важность того, что Вифлеемский огонь мира будет передан нашим воинам в АТО.

«И зимой он будет согревать сердца наших воинов и напоминать им, что о них помнит вся Украина», – сказал президент.

Напомним, традицию передачи Вифлеемского огня мира основала в 1986 году австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц. С самого начала акция планировалась с целью поддержки детей-инвалидов и всех, кто нуждается в помощи и внимании. Это благородное дело сразу же взяли в свои руки скауты.

Ежегодно представители ORF и австрийские скауты берут огонь в Вифлееме, а дальше транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Венском кафедральном соборе эстафета передается в соседние страны.

Источник:
Тэги: пластуны, Вифлеемский огонь

Новости по теме

В Украину прибыл Вифлеемский огонь мира

Представители Национальной скаутской организации «Пласт» привезли в Киев Вифлеемский огонь мира.

На Евромайдан принесли Вифлеемский огонь

В Киев на Евромайдан принесли Вифлеемский огонь. Участники акции протеста отстояли молебен по случаю Рождества Христова. Александра Кужель зачитала со сцены обращение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Украинских скаутов наказывают за русские слова

Юных пластунов наказывают за общение на русском языке приседаниями. «Зарядку» за русизмы впервые ввели этим летом в пластунском лагере на Ивано-Франковщине, куда съехались дети из разных городов Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости