Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 297   КомментариевКомментарии

Сто известных француженок выступили в защиту «домогательств»

Они опубликовали открытое письмо на сайте издания Le Monde, в котором говорится, что мужчины имеют право приставать к женщинам.

 

Обращение подписали такие известные европейки, как актриса Катрин Денев, немецкая актриса Ингрид Кавен, писательницы Катрин Милле и Катрин Роб-Грийе. В числе прочих подписанток – журналистки, ученные, психологи, деятельницы литературы, искусства.

В письме дамы просят участниц движения #MeToo, которое положило начало всемирной огласке темы сексуальных домогательств, быть аккуратнее в формулировках: «Насилие – это преступление, но попытка соблазнения, даже настойчивая и грубая – не преступление». Также они сожалеют, что общественное осуждение мужчин из-за эпизодов домогательств происходит без должного разбора деталей.

Скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном справедливо выявил проблему сексуального насилия, но он бросил тень и на других мужчин, уверены авторы письма: «Как женщины, мы не хотим быть частью такого феминизма, который вместо того, чтобы осуждать злоупотребление властью, взращивает вражду по отношению к мужчинам и сексуальности. Мы считаем, что свобода сказать «нет» сексуальному предложению не может существовать без свободы флирта. И мы полагаем, что нужно знать, как реагировать на такую свободу, чтобы раздражать других, нежели замыкаться в роли жертвы». Они уверены, что движение приведет к ограничению сексуальной свободы и новом витке пуританства в мире.

Источник:
Тэги: сексуальные домогательства

Новости по теме

В Бразилии спортивные журналистки пожаловались на домогательства

Сотрудницы бразильских спортивных СМИ запустили новый флешмоб в соцсетях, призывающий бороться с сексизмом.

Журналист-гей обвинил Жириновского в домогательствах

Он вспомнил историю о том, как его после финала конкурса Мисс Россия в Гостином дворе пытались увезти в сауну помощники Жириновского.

Агенты Порошенко сексуально домогались Савченко

Нардеп Надежда Савченко заявила, что ее сексуально домогался офицер Вооруженных сил, когда она служила в армии, а позже – агент от власти, пытаясь завербовать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости