Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

США решили забрать у Ким Чен Ына море

Госдеп собирает глав МИД ряда стран, чтобы обсудить препятствование ввозу товаров в Северную Корею.

 

Директор по политическому планированию Госдепартамента США Брайан Хук заявил в четверг, 11 января, на брифинге в Вашингтоне, что США планируют обсудить меры контроля морских путей в КНДР на предстоящей встрече министров иностранных дел по Северной Корее.

«Мы продолжаем изучать все опции для расширения возможности препятствовать движению судов, перевозящих товары в КНДР и из нее, поддерживая тем самым ядерную и ракетную программы Пхеньяна», − отметил Хук.

Такие меры помогли бы отрезать доступ Северной Кореи к ресурсам, пояснил он.

Главы МИД России и Китая на переговоры в Ванкувере не приглашены. В то же время Вашингтон планирует впоследствии ознакомить Москву и Пекин с результатами консультаций. Со стороны США во встрече примут участие госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис.

Напомним, встреча министров иностранных дел по поводу ситуации вокруг КНДР пройдет 16 января в Ванкувере, ее организуют США и Канада. В переговорах примут участие представители Южной Кореи, Японии, Индии и Швеции.

Ожидается, что в Ванкувер также приедут главы МИД стран, чьи войска принимали участие в Корейской войне 1950-53 годов в составе миссии ООН − то есть Австралии, Бельгии, Великобритании, Колумбии, Эфиопии, Франции, Греции, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, ЮАР, Тайланда и Турции.

Источник:
Тэги: США, КНДР

Новости по теме

КНДР потребовала от США подписать мирный договор

В КНДР настаивают на подписании США мирного договора, что поспособствует установлению мира в регионе и снимет напряженность.

КНДР отвергла предложения США об уничтожении ядерного оружия

Об этом стало известно телеканалу CNN из высокопоставленных дипломатических источников. Госдепартамент США эту информацию пока не прокомментировал.

Разведка США обнаружила признаки производства в КНДР новых ракет

Разведслужбы США зафиксировали признаки того, что КНДР осуществляет конструирование новых ракет на производственной площадке, где раньше изготавливались первые в этой стране межконтинентальные ракеты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости