Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

США решили забрать у Ким Чен Ына море

Госдеп собирает глав МИД ряда стран, чтобы обсудить препятствование ввозу товаров в Северную Корею.

 

Директор по политическому планированию Госдепартамента США Брайан Хук заявил в четверг, 11 января, на брифинге в Вашингтоне, что США планируют обсудить меры контроля морских путей в КНДР на предстоящей встрече министров иностранных дел по Северной Корее.

«Мы продолжаем изучать все опции для расширения возможности препятствовать движению судов, перевозящих товары в КНДР и из нее, поддерживая тем самым ядерную и ракетную программы Пхеньяна», − отметил Хук.

Такие меры помогли бы отрезать доступ Северной Кореи к ресурсам, пояснил он.

Главы МИД России и Китая на переговоры в Ванкувере не приглашены. В то же время Вашингтон планирует впоследствии ознакомить Москву и Пекин с результатами консультаций. Со стороны США во встрече примут участие госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис.

Напомним, встреча министров иностранных дел по поводу ситуации вокруг КНДР пройдет 16 января в Ванкувере, ее организуют США и Канада. В переговорах примут участие представители Южной Кореи, Японии, Индии и Швеции.

Ожидается, что в Ванкувер также приедут главы МИД стран, чьи войска принимали участие в Корейской войне 1950-53 годов в составе миссии ООН − то есть Австралии, Бельгии, Великобритании, Колумбии, Эфиопии, Франции, Греции, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, ЮАР, Тайланда и Турции.

Источник:
Тэги: США, КНДР

Новости по теме

Ким Чен Ын сдался Трампу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации, если США гарантируют сохранения политической системы КНДР.

США и КНДР ведут секретные переговоры о встрече Трампа с Ким Чен Ыном

Несколько представителей администрации США сообщили американскому телеканалу CNN, что на подготовительных переговорах заметен прогресс.

Американцы назвали Россию и КНДР своими главными врагами

Первое место среди главных врагов США занимает Северная Корея. Так, по данным исследования института общественного мнения Gallup.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости