Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

Россиян предложили обложить «лунным оброком»

Самостоятельная реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции потребуют от России привлечения 38 миллиардов долларов (2,15 триллиона рублей) в течение 15 лет.

 

Бывший журналист ТАСС Валентин Уваров, в 2014-2016 годы занимавший должность директора департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), предложил ввести в России так называемый лунный оброк. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщает газета «Известия».

Уваров заявляет, что самостоятельная реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции потребуют от России привлечения 38 миллиардов долларов (2,15 триллиона рублей) в течение 15 лет.

Данные средства бывший журналист предлагает получить, обложив население страны добровольным «лунным оброком». «А что, если разделить эту гигантскую сумму, например, на 100 миллионов человек. Получится по 21 500 рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц», — посчитал Уваров.

По мнению бывшего директора департамента ОРКК, участие в подобном национальном «проекте должно быть исключительно добровольным и не предусматривать обязательных и фиксированных платежей, а только среднюю рекомендованную цифру».

Источник:
Тэги: Россия, космос, Луна

Новости по теме

Российский Центр освоения Луны закроют за ненужностью

Центр исследований и разработки программ освоения Луны может быть закрыт. Структура была создана на базе РКК «Энергия» осенью 2017 года.

Россия собирается высадить на Луне 12 космонавтов

А еще россияне мечтают отправить первого человека на Марс.

Россия перенесла на пять лет начало аннексии Луны

Предполагаемые сроки первого пилотируемого полета на Луну российской сверхтяжелой ракеты-носителя с космодрома Восточный сдвигаются на пять лет — с 2030 до 2035 года

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости