Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Футболист «Манчестер Юнайтед» получил тюремный срок

Новичок манкунианцев обвиняется в том, что, будучи футболистом «Барселоны» в 2012-2013 годах, не декларировал доходы от продажи прав на свой образ.

 

Суд в Испании приговорил нападающего английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Алексиса Санчеса к 16 месяцам тюрьмы за налоговое мошенничество в размере 1 миллиона евро. Однако спортсмен не отправится за решетку, а выплатит королевской казне указанную сумму, сообщает портал Goal.com.

Новичок манкунианцев обвиняется в том, что, будучи футболистом «Барселоны» в 2012-2013 годах, не декларировал доходы от продажи прав на свой образ.

29-летний чилиец перешел в «МЮ» в конце января из лондонского «Арсенала» в обмен на армянского полузащитника Генриха Мхитаряна.

Отметим, что испанская казна исправно продолжает пополняться за счет футболистов. Ранее местный суд признал виновным в неуплате налогов аргентинского нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, который получил 21-месячный срок, вскоре замененный штрафом.

Месси в любом случае остался бы на свободе, так как согласно испанскому законодательству срок меньше двух лет за экономические преступления является условным. Однако Месси, как и Санчесу, условным сроком предписано избегать правонарушений.

Пока неясны перспективы нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду, который обвиняется в неуплате налогов на сумму 14,7 млн евро. Сообщалось, что футболист скрывал средства от бюджета в период с 2011-го по 2014 год. В настоящее время идут судебные разбирательства.

Кроме того, от испанских налоговиков пришлось откупаться тренеру «МЮ» Жозе Моуринью, дело которого закрыли после выплаты соответствующей комиссии.

Источник:
Тэги: футбол

Новости по теме

В Москве проходят массовые обыски у фанатов ЦСКА

Обыски связаны с дракой фанатов ЦСКА с болельщиками итальянского футбольного клуба «Рома», которая произошла в Москве 7 ноября.

Хачериди может перейти в донецкий «Шахтер»

Бывший защитник «Динамо» и сборной Украины Евгений Хачериди может присоединиться к донецкому «Шахтеру».

Кокорин и Мамаев сыграют в футбол против сотрудников СИЗО

Находящиеся под арестом российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сыграют в футбол в СИЗО против команды сотрудников «Бутырки».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости