Главная » Украина » Общество
Просмотров 178   КомментариевКомментарии

Суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от БПП

Соломенский районный суд Киева отказал САП и НАБУ в удовлетворении ходатайства о применении ареста к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Суд отпустил мэра на поруки народного депутата Дмитрия Голубова. Такое решение огласил следственный судья Максим Вишняк, передает корреспондент УНН.

«В удовлетворении ходатайства … отказать. Применить к подозреваемому Труханову меру пресечения в виде личного поручительства. Определить поручителем народного депутата Верховной Рады Голубова Дмитрия», – огласил судья резолютивную часть решения.

Также судья обязал отпустить Труханова в зале суда.

Во время заседания прокурор САП Максим Кравченко просил выбрать для Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определить залог в сумме 50 млн грн.

По мнению прокурора, находясь на свободе, подозреваемый может скрываться от следствия, уехать из Украины, а также влиять на свидетелей, исказить материалы дела и тому подобное.

В то же время адвокат Александр Лысак опроверг все доводы прокурора о рисках.

«Я буду Вас просить в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 50 млн грн отказать полностью», – сказал защитник.

Также во время заседания народный депутат Украины из фракции БПП Дмитрий Голубов подал заявление суд с просьбой отдать ему на поруки Труханова.

Тэги: суд, Геннадий Труханов
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com