Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

В Германии решили сохранить колокол Гитлера

В федеральной земле Рейнланд-Пфальц решили вновь начать использовать церковный «колокол Гитлера», на котором изображены свастика и цитата немецкого фюрера.

 

Не снимать скандальный колокол и снова принять его в эксплуатацию решил местный совет коммуны в Херксхайме-ам-Берге, сообщает DW. 26 февраля за использование колокола проголосовали десять членов совета, только двое были против.

Колокол с изображением свастики и надписью «Все для родины – Адольф Гитлер» принадлежит коммуне и висит в башне местной протестантской церкви, но не использовался с сентября 2017 года. Ранее в евангелической общине пообещали взять на себя все расходы, которые потребуются на демонтаж нынешнего колокола и установку нового.

«Коммуне необходимо, чтобы мы получили ясное понимание, в каком направлении мы хотим двигаться», – заявил бургомистр Георг Велькер. Согласно заключению экспертов, «утилизация» колокола – это «побег от разумной и свободной от предрассудков культуры памяти». Однако не исключено, что колокол передадут в музей.

Источник:
Тэги: Германия, Гитлер, колокол

Новости по теме

В Британии с аукциона продали телефонную книгу Гитлера

Телефонную книгу, в которой содержатся контакты лидеров фашисткой Германии, продали на аукционе Henry Aldridge and Son в Великобритании.

В Германии возвращается мода на Гитлера

Оливер Масуччи, актер, сыгравший Гитлера в комедии «Смотрите, кто вернулся», заявляет, что демократия в Германии в опасности, все больше немцев демонстрируют ультраправые взгляды.

95-летняя немка рассказала, как спасала жизнь Гитлеру

Жительница Берлина дожидалась своего 95 дня рождения, чтобы рассказать историю своей жизни, тщательно скрываемую даже от близких родственников. В годы войны Марго Воелк работала на Гитлера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости