Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 979   КомментариевКомментарии

Почему так много шума вокруг приложения GetContact

В России поднялась неимоверная шумиха из-за мобильного приложения GetContact. Там оно приобрело огромную популярность, местами очень скандальную.

 

«Обозреватель» решил выяснить, чем может быть полезна эта программа.

Что такое GetContact

GetContact позволяет увидеть, как пользователь записан в телефонных книжках своих знакомых.

На первый взгляд абсолютно безобидное приложение, но его пользователи не учитывают того, какой вред оно может нанести.

Изначально приложение предлагает информацию и фото звонящего человека, даже если его номера нет в телефонной книжке. GetContact также обещает защиту от рекламных звонков, легкий поиск любого не записанного номера или имени, в том числе из истории вызовов.

В итоге программа GetContact собирает единую базу контактов всех установивших его пользователей. Формально — чтобы вы знали, кто вам звонит, даже если номер вы видите впервые. На деле же люди его ставят, чтобы узнать, как их или чей-то еще номер записан в чужих телефонах.

Подводные камни GetContact

Разработчик и продавец GetContact предупреждает, что не только вы будете следить, но и за вами будут следить. Однако не многие установившие это приложение поняли, во что ввязались.

«GetContact может предоставлять персональные/корпоративные данные и информацию, представленные ему, а также сотрудничать с третьими лицами для сбора таких данных/информации; выполнять продажи и разрешать их использование. GetContact может делиться данными, полученными от пользователей через сторонние приложения, и получать данные от сторонних приложений, чтобы поддерживать и расширять свои услуги. Такие данные могут содержать телефонные книги, контакты, учетные записи социальных сетей, фотографии, адреса электронной почты, адреса İP, а также записи вызовов», – говорится в правилах политики конфиденциальности приложения

Например, на Google Play под программой появилось большое количество комментариев о том, что это приложение разрушило их жизнь.

«Ужас. Я узнала то, что не хотела бы знать никогда в своей жизни», – пишет в отзывах одна из пользователей программы.

Также многие делятся рассказами об этой программе и ее влиянии на жизнь людей в сети.

В отзывах к GetContact появились и другие «крики души»:

«ВНИМАНИЕ!! 1) Все Ваши контакты сливаются в базу(сеть) 2) Нет функции удалить Ваш аккаунт. Т.е. создать легко – удалить невозможно 3) Приложение сырое и недоработанное. Процентов 5% контактов нашло. Ну и конечно потенциально вредно, так как может быть много конфиденциальной информации», – пишут в отзывах к приложению опробовавшие его клиенты.

Запрет на GetContact: где приложение запрещено

Пока в России это приложение доступно, например, в Казахстане его заблокировали. Это было сделано это по предписанию Министерства информации и коммуникации республики, сообщает «Мойка 78.ру».

Также эта программа попала под запрет в Армении и Азербайджане.

Источник:
Тэги: смартфон, приложение

Новости по теме

В России создано приложение для смартфона, считающее зерна в колосьях пшеницы

Посконное скрепное приложение не только полезное, но и исторически правильное, почитающее нашумевший закон сталинских времен «О трех колосках».

Новое приложение для смартфона записывает сны

Почти каждую ночь нам снятся сны, но на утро мы их забываем… Сейчас все изменилось. Новое приложением Shadow способно записывать все, что нам снится, а также толковать ночные видения.

В новогоднем фейерверке в Сиднее будут задействованы смартфоны

Участником новогоднего фейерверка в Сиднее сможет стать любой желающий владелец смартфона, для этого нужно лишь установить специальное приложение.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости