Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

Совет нацбезопасности США рекомендует Трампу выслать российских дипломатов

Как сообщает CNN со ссылкой на информированные источники, Трамп обдумывает подобное решение и еще не определился, сколько дипломатив покинут США.

Совет по нацбезопасности США рекомендует президенту Дональду Трампу выслать из страны российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Об этом сообщает CNN со ссылкой на информированные источники.

По информации телеканала, Трамп обдумывает подобное решение и еще не определился, сколько дипломатив покинут США.

«Если президент решит выслать дипломатов РФ, то это, вероятно, произойдет в начале следующей недели», – заявляет источник.

Кроме этого выслать российских дипломатов готовы около 20 европейских стран, об этом пишет издание The Times.

«Беспрецедентно скоординированная» высылка российских дипломатов, по данным издания, начнется в понедельник с того, что из Москвы будет отозван посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер. После этого, как говорится в статье, к согласованной кампании присоединятся Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще до девяти других стран.

Ранее лидеры ЕС признали, что РФ несет ответственность за отравление Скрипаля.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери отравили экс-полковника запаса ГРУ РФ Сергея Скрипаля, который работал и на британские спецслужбы, а также его дочь Юлию.

Источник:
Тэги: дипломаты, Трамп, отравление Скрипаля

Новости по теме

Трамп перехитрил Путина

Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать по телефону со своим российским коллегой дело отравленного бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы не сообщать ему о планах по высылке дипломатов.

Страны Запада объявили о высылке российских дипломатов

Страны Запада одновременно объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления в Британии Сергея Скрипаля и его дочери.

Трампа уговорили выслать российских дипломатов

Президент США Дональд Трамп может объявить о высылке десятков российских дипломатов в понедельник, 26 марта, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы