Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Российские чиновники передают власть своим родственникам

За 18 лет правления бессменного президента России, многие его ставленники дожили уже до преклонных лет.

Продолжать занимать чиновничьи кресла, им уже трудно физически. Однако, терять места у кормушки никто из них не хочет. По этой причине, в нашей стране создаются и развиваются «трудовые династии» VIP-чиновников.

Детям чиновников – достойное будущее!

Устройство на высокие государственные должности детей и родственников – обычная практика последних двух десятилетий. Тем более, что найти престижную работу за границей, где обычно проживают семьи российских чиновников, удается не всем. Заграничным работодателям, почему то наплевать, что претенденты на вакантное место – выходцы из семей крупных российских чиновников.

А вот в российских госструктурах, детям и внукам, а также племянникам высокопоставленных чинуш, рады всегда. И даже неважно, имеют ли они профильное образование для занятия конкретной должности. Конечно, всякие оппозиционеры могут твердить о том, что подобные традиции законодательно запрещены ст.21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ». Но, разве российские «слуги народа» боятся каких-то там законов?

Один из примеров «трудовой династии»

Один из старожилов российской государственной власти, губернатор Белгородской области Савченко, сообщил, что седьмой по счету срок, для него уже тяжеловат. А потому, Савченко пообещал президенту представить достойного преемника. Интриги здесь никакой нет. В ближайшее время, регион возглавит любимый племянник губера – Михаил. Миша уже в возрасте 25 лет, был заместителем главы администрации Шебекинского района. В то время, как его отец (брат губера) главой Краснояружского района. Чужие здесь не ходят!

Братья и сестры

Когда после 10-летнего правления ушёл в отставку экс-глава республики Аслан Тхакушинов, его кресло унаследовал племянник его жены Мурат Кумпилов, который в своё время занимал пост главы правительства Адыгеи. На этой семье держится тяжелая ноша всей власти в республике. Сын экс-главы региона – руководитель администрации главы и кабмина Адыгеи, зять нынешнего главы республики – секретарь Совета безопасности, племянник экс-главы – замруководителя администрации.

Хоть и в немного меньшем масштабе, но тоже впечатляющим был семейный охват власти до самых недавних пор в Дагестане. Один сын главы республики Рамзана Абдулатипова, Джамал, получил престижную должность замглавы города Каспийска. Другой сын, Абдулатип, был советником руководителя аппарата администрации отца. Зять Магомед Мусаев занимал кресло председателя исполкома Стратегического совета при президенте республики. Брат Раджаб вначале возглавлял управление Федеральной миграционной службы по Дагестану, а затем Комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании республики.

Братская поддержка существует и в Татарстане. В семье Миннехановых – один брат, Рустам, – президент республики, другой брат, Раис, – глава Сабинского района, третий брат, Рифкат, – возглавлял ГИБДД республики.

Ещё один распространенный вариант – «губернатор и его родственник в федеральном парламенте». Самый продолжительный союз такого рода сложился в Краснодарском крае. С 2003 года Кубань в Госдуме представляет Алексей Ткачев, а его братишка Александр, был сначала губернатором, а теперь дорос до министра сельского хозяйства. Кроме того, его зять Роман Баталов - первый зампред комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений. В общем, перечислять можно долго.

Не дай бог, обычному россиянину поспорить с каким-нибудь даже мелким руководителем регионального значения. Возмутителя спокойствия арестует сын чиновника (начальник полиции), незаконность претензий докажет брат чиновника (прокурор), а осудит сестра чиновника (судья). Феодализм в чистом виде!

Источник:
Тэги: Россия, чиновники

Новости по теме

Российские чиновники налетали почти на миллиард рублей долга

Дополнительное сокращение бюджетных средств на 7%, или 1 млрд рублей, осуществило управделами президента, направив их «на мероприятия, не относящиеся к транспортным услугам».

Чиновники сами приходят к россиянину, который 20 лет сидит из дома из-за депрессии

Сотрудники миграционной службы приехали в квартиру к 52-летнему мужчине и помогли ему получить новый паспорт.

В России чиновников будут увольнять за переписку в WhatsApp, Viber, Telegram

Согласно проекту «дорожной карты», ответственным за написание нормативных правовых актов по этому вопросу предлагается назначить ФСБ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы