Загрузка...

Как агенты Генштаба РФ установили бомбу под Эспрессо

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой установили возможных исполнителей и заказчиков теракта возле телеканала Эспрессо, в котором погибли два человека, и обнародовали видеозапись закладки бомбы.

 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители считают, что организовал взрыв оперативник Генштаба ВС РФ, который прибыл в Украину по поддельным документам для координации действий исполнителей. Установлены исполнители: двое фигурантов покинули территорию Украины, третий (исполнитель) арестован. Во время обысков в его гараже сотрудники СБУ изъяли пять тротиловых шашек, две гранаты РГД-5, гранатомет РПГ-26, огнестрельное оружие и провода, которые использовались для монтажа взрывчатки.

25 октября 2017 года около 22:03 возле входа в здание канала Эспрессо-ТВ сработало закрепленное на припаркованном рядом мопеде взрывное устройство. Сила взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Погиб охранник нардепа Игоря Мосийчука из спецназа, которого не успели довезти в больницу, а также живший в соседнем подъезде 36-летний капитан полиции. Были ранены Мосийчук и политолог Виталий Бала.

Источник:
Тэги: теракт, бомба, Эспрессо

Новости по теме

В центре Афин взорвалась бомба

В центре греческой столицы утром во вторник прогремел взрыв, никто не пострадал.

Талибы чуть не взорвали центр Нью-Йорка

На одном из исламистских сайтов и на YouTube появилось видеобращение представителей пакистанского крыла «Талибана», в котором талибы взяли на себя ответственность за попытку взрыва на центральной площади крупнейшего города США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости