Загрузка...

В США начали тестировать электрический фургон для доставки почты

Фургон Workhorse N-Gen созданный с использованием в конструкции кузова углеволокна и пластика

Стартап из Огайо (США) Workhorse предлагает решить проблему доставки грузов в пределах города, разработав и выпустив на улицы Сан-Франциско электрический фургон Workhorse N-Gen.

Электромобиль оснащен батареей от Panasonic емкостью 60 кВт*ч, которая обеспечивает запас хода на уровне 160 км (100 миль) и поддерживает скоростную зарядку. Разработчики Workhorse N-Gen не раскрывают мощность электрической установки, но указывают, что модель имеет полный привод и «лучший в классе радиус разворота.

Фургон оснащен встроенной системой, которая контролирует все рабочие параметры для анализа и дальнейшей оптимизации, а также системой автономного управления начального уровня, которая способна автоматически тормозить при возникновении препятствия и соблюдать полосы движения. В качестве опции также будет предлагаться фирменный дрон HorseFly, который сможет доставить груз в пределах «последней мили».

Фургон с характерным дизайном создан совместно с компанией Ryder System, которая занимается курьерской доставкой. Первый экземпляр N-Gen уже передали партнерам на условиях лизинга, при этом в планах Workhorse значится поставки до 2000 экземпляров електрофургона до конца 2018 года. Кроме семейной фирмы, 50 экземпляров также заказала крупнейшая в Америке служба доставки UPS.

Благодаря использованию в конструкции кузова углеволокна и пластика, фургон Workhorse N-Gen весит всего 2,5 тонны (5,500 фунтов), при этом он способен перевозить груз весом примерно 1 тонну (2,000 фунтов) в кузове объемом 500 кубических футов. В свою очередь UPS заказала в Workhorse удлиненную версию фургона с кузовом объемом 1000 кубических метров и грузоподъемностью 2,5 тонны (5,000 фунтов), контракт обошелся компании в $7 млн.

Напомним, что N-Gen – это уже второй электромобиль компании после пикапа Workhorse W-15, в стартапе также занимаются разработкой дронов и электрических платформ с бензиновым «удлинителем хода».

Источник:

Новости по теме

В РФ пояснили, когда «Газпром» может начать выплату «Нафтогазу» $2,56 млрд

В Минэнергетики страны будут дожидаться «появления логики» в решениях по двух взаимосвязанным контрактам

Отныне в Японии можно купить экзоскелетный костюм

Производители экзоскелетов, что зовут себя Skeletonics, производят на заказ электронные костюмы высотой около трех метров и весом до сорока килограмм, которые отныне можно приобрести за довольно приличную сумму.

«Такой бедности в жизни не видел» – Кравчук о России

Россия жила и живет в больших нищете.
Об этом в интервью «Обозревателю» сказал первый президент Леонид Кравчук.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости