Загрузка...

Весь мир обеспокоен разработкой умных боевых роботов в Корее

Ученые уверены, что такое оружие является настоящим ящиком Пандоры

Свыше полусотни ведущих мировых специалистов в области исследования искусственного интеллекта заявили о бойкоте Южнокорейскому институту передовых технологий (KAIST) в Тэджоне.

Крайне престижное учебно-исследовательское учреждение подверглось шквалу критики за то, что в одной из здешних лабораторий началась разработка оружия на базе искусственного интеллекта. О своем возмущении ученые сообщили администрации государственного института в открытом письме. Вот что говорится в этом послании:

В то время как в ООН активно обсуждаются вопросы сдерживания автономных разновидностей оружия для обеспечения международной безопасности, KAIST намеревается ускорить гонку вооружений, используя те научные достижения, которые наиболее опасны для человечества.

Этот факт вызывает у нас большое сожаление, поэтому мы вынуждены бойкотировать любые виды сотрудничества с институтом до тех пор, пока не получим заверений в том, что здесь прекратили любые разработки видов оружия, способного функционировать без участия самого человека. Даже создатели оружия обязаны ценить человеческие права и следовать современным этическим нормам и стандартам.

Стоит отметить, что KAIST обладает одними из наиболее передовых научных и робототехнических лабораторий в мире, поэтому опасения ученых из других стран можно понять. Напомним, что Стив Возняк, Илон Маск, Стивен Хокинг и целый ряд других авторитетных специалистов многократно призывали правительства мира наложить ограничения, а еще лучше, запрет на разработку систем вооружения с использованием искусственного интеллекта.

Ученые уверены, что такое оружие является настоящим ящиком Пандоры, который в случае открытия его уже невозможно будет захлопнуть крышку, испугавшись, наконец, того, что же мы наделали. Если появятся ракеты и бомбы, управляемые искусственным интеллектом, последствия дальнейшего развития человечества трудно себе даже представить.

Источник:

Новости по теме

Обманчивая дешевизна: почему Украина попала в тройку самых дешевых стран мира

Средняя зарплата в Украине – около 257 долларов, тогда как на Бермудских островах – 5,143 долларов

Астронавт на детекторе лжи подтвердил существование НЛО

Базз Олдрин», который первым ступил на Луну, подтвердил, что видел пришельцев

Украинцы заплатили 14 миллионов налогов за шикарные авто

Ставка транспортного налога составляет 25 тысяч гривен в год

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости