Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 404   КомментариевКомментарии

Эксперты ОЗХО завершили расследование отравления Скрипаля

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) завершили расследование отравления бывшего российского разведчика.

 

Отчет расследования ОЗХО должен быть опубликован 12 апреля в 12:00 по лондонскому времени, сообщает Daily Mail.

Копию отчета эксперты передали британским властям, как стороне, которая запросила проведение расследования.

Британская сторона также попросила предоставить копии документа всем странам-участникам Конвенции о запрещении химического оружия.

«Этот прозрачный и открытый подход к расследованию, которого придерживались с самого начала, представляет собой полную противоположность тактике запутывания и отвлечения, которую использует российская сторона», – подчеркнули в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Эксперты ОЗХО работали в британском Солсбери с 19 марта.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

Источник:
Тэги: отравление Скрипаля

Новости по теме

Обвиняемого в отравлении Скрипалей опознали коллеги по бывшей работе

Арт-консультант Николай Евдокимов, работавший в начале 2000-х в санкт-петербургском бистро «Гарсон», увидев интервью Маргариты Симоньян с Александром Петровым, опознал в нём бывшего коллегу из персонала ресторана.

Названо имя третьего подозреваемого в деле Скрипаля

В деле об отравлении бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появился третий подозреваемый

Отравитель Скрипаля был диджеем в сельском клубе

Подробности биографии подозреваемого выяснила Русская служба BBC после того, как СМИ раскрыли его настоящее имя — Александр Мишкин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости