Загрузка...

Косюк: Построение «Северного потока-2» лишит Украину транзитных мощностей

Украина потеряет миллиарды долларов не только на самом транзите, но и на содержании инфраструктуры ГТС.

 

Глава правления ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что достройка «Северного потока-2» лишит Украину транзитных мощностей.

Он отметил, что несмотря на скепсис вокруг построения «Северного потока-2», Россия продолжает его строительство. Об этом свидетельствуют уже полученные разрешения не только Германии, но и Финляндии, которая позволила прокладывать 374 километра трубы в своей экономической зоне.

«Позиция Ангелы Меркель о необходимости сохранения наших транзитных мощностей лишь подтверждает тезис, что «Северный поток-2» таки заработает и наша труба останется вне игры», – подчеркнул Косюк.

Юрий Косюк

Бизнесмен уверен, что Украина потеряет миллиарды долларов не только на самом транзите, но и на содержании инфраструктуры ГТС. Поэтому Юрий Косюк считает, что сегодня критически важно начать масштабную кампанию против «Северного потока-2» и увеличить темпы энергомодернизации нашей страны.

«Основная задача – энергонезависимость на местах: уменьшение потребления энергоресурсов социальными объектами и перевод их на альтернативные источники», – резюмировал глава правления ПАО «Мироновский хлебопродукт».

Отметим, что бизнесмен Юрий Косюк убежден, что вместо затрат на неэффективную энергогенерацию, стоит направить все инвестиционные усилия в сторону использования зеленой энергетики.

Источник:
Тэги: северный поток, косюк, МХП

Новости по теме

Косюк: Необходимо вкладывать в зеленую энергетику, а не субсидировать добычу угля

За последние два года инвестиции в возобновляемую энергетику составили более 550 млн. евро.

Косюк: Украине осталось несколько лет, чтобы создать «энергетическую диверсификационную подушку»

Бизнесмен убежден, что в Украины остается все меньше времени до того момента, как она потеряет транзитные мощности и политические рычаги влияния с европейскими переговорщиками.

Косюк: Альтернативная энергетика поможет уменьшить цену продукции

Большой бизнес имеет еще более ограниченые возможности для влияния на цену энергоносителей. Однако у крупных производителей есть ресурс, использование которого может уменьшить себестоимость продукции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости