Загрузка...

Ученые создали пиво из молока

Исследовательская группа под руководством Сэма Алкейна, доцента кафедры исследования пищевых продуктов университета Корнелл в штате Нью-Йорк, создала алкогольный пивной напиток из кислой сыворотки.

 

Если опыты будут успешными, и если продукт получится вкусным, это будет означать создание нового типа алкогольного напитка, пишет newyorkupstate.com.

Это также поможет решить проблему утилизации кислой сыворотки, побочного продукта при производстве греческого йогурта на предприятиях штата Нью-Йорк.

Как сообщается в пресс-релизе университета, кислая сыворотка имеет очень ограниченные возможности выгодного применения. С ней имеют дело такие компании, как Chobani и Fage, где при производстве греческого йогурта с высоким содержанием протеина отделяют сыворотку.

Алкейн, бывший менеджер по разработке продуктов компании Miller Brewing Co., надеется, что молочная кислая сыворотка может присоединиться к списку других сельскохозяйственных продуктов, из которых производят алкогольные напитки. К ним относятся ячмень, кукуруза и рожь (для пива и спиртных напитков), виноград, яблоки и другие фрукты для сидра и вина.

«Производство пива крутится именно вокруг этих продуктов, но молочные продукты вообще не упоминаются в этом списке. Если бы мы могли превратить сыворотку в то, что люди хотели бы пить, это открыло бы совершенно новые экономические возможности для предпринимателей и пивоваров, а также для изучения и внедрения инноваций», — заявляет Алкейн.

К настоящему времени Алкейн и его коллеги успешно сделали сывороточное пиво с низким содержанием алкоголя с кисло-соленым вкусом, похожее на один из немецких сортов пива. В нем всего 2,7% алкоголя, это примерно половина того, что содержится в стандартном американском лагере, таком как Budweiser. Сделан также напиток, похожий по вкусу на пульке, традиционный мексиканский напиток из агавы.

Исследователям в Корнелл приходится преодолевать некоторые препятствия, например, выяснять, как превратить сахар кислой сыворотки, лактозу, в спирт. Традиционные пивные дрожжи не работают, потому Алкейн и его команда экспериментируют с другими методами, чтобы сделать кислую сыворотку ферментируемой.

Тем не менее, Алкейн считает, что молочный алкоголь может появиться на рынке в течение нескольких лет.

Источник:

Новости по теме

Почти 90% украинских производителей обманывают покупателей о фактическом составе своих продуктов

Украинский производитель указывает на этикетке все ингредиенты состава своей продукции лишь в 10% случаев.

Илон Маск заявил, что Tesla слишком сильно полагается на роботов и недооценивает людей

Предприниматель говорит всем, что боится роботов, но у его собственной компании их оказалось слишком много.

Вы никогда не получите пенсии: в Раде раскрыли украинцам страшную правду

Мероприятия по реформированию пенсионной системы свидетельствуют о полном непрофессионализме власти, а инициативы министра соцполитики Андрея Ревы у самих специалистов вызывают смех

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости