Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Почему Ким Чен Ын отказался от ядерных испытаний

Большая часть подземного ядерного полигона, который был закрыт по предписанию главы КНДР Ким Чен Ына, оказалась непригодной для дальнейшего использования.

 

Причиной для нового предположения стало исследование испытаний, проведенных на полигоне Пунгери еще в сентябре прошлого года – тогда друг за другом произошли два подземных толчка, которые, по мнению исследователей, могли стать причиной обрушения части полигона.

Большая часть подземного ядерного полигона, который был закрыт по предписанию главы КНДР Ким Чен Ына, оказалась непригодной для дальнейшего использования. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на китайских сейсмологов.

Уточняется, что по результатам двух исследований, а также анализа подземных толчков в ходе последнего испытания Пхеньяном, часть полигона Пунгери, предположительно, обрушилась. Однако с таким мнением согласны не все специалисты.

«Это обрушение, вероятно, делает подземную инфраструктуру под горой Мантап непригодной для дальнейших ядерных испытаний», - сообщается в исследовании.

Специалисты проанализировали информацию о проведенном в сентябре 2017 года подземном ядерном испытании. В результате него произошел подземный толчок магнитудой 6,4. Спустя восемь с половиной минут произошел еще один, более слабый подземный толчок магнитудой 4,1. Эксперты считают, что он и был доказательством обрушения пород над полостью, который возник при ядерном взрыве.

Источник:
Тэги: КНДР, ядерное оружие

Новости по теме

Ким Чен Ын закончил ядерную войну

Северная Корея с 21 апреля прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет, а также сворачивает работу ядерного полигона.

КНДР заявила о готовности отказаться от ядерного оружия

Проблему денуклеаризации полуострова лидер КНДР Ким Чен Ын готов обсудить в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом.

КНДР назвала условия отказа от ядерного оружия

Пхеньян заявил, что может отказаться от своей ядерной программы в случае, если будет обеспечена безопасность страны от внешних угроз.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости