Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

ФИФА оштрафовала Россию за расизм

Дисциплинарная инстанция ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз на 30 тысяч швейцарских франков за проявления расизма со стороны болельщиков.

Дисциплинарная инстанция ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз на 30 тысяч швейцарских франков за проявления расизма со стороны болельщиков во время товарищеского матча между национальными сборными России и Франции.

Встреча сборных России и Франции прошла 27 марта в Санкт-Петербурге и завершилась победой гостей со счетом – 3:1.

«По результатам всестороннего расследования, включая изучение представленных видеоматериалов и анализа конкретных обстоятельств данного дела, а также учитывая тяжесть инцидента и вместе с тем принимая во внимание ограниченное число вовлеченных в него болельщиков, дисциплинарный комитет ФИФА под председательством Анина Йебоа принял решение привлечь к ответственности Российский футбольный союз за нарушение статьи 58 дисциплинарного кодекса ФИФА», – говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что ФИФА и РФС провели совместное расследование после информации об оскорблениях болельщиками игроков сборной Франции Поля Побга и Усмана Дембеле на расовой почве. Личности нарушителей были установлены правоохранительными органами. По информации РИА Новости, речь идет о семерых болельщиках, шестеро из которых будут наказаны в соответствии с действующим законодательством, им также будет запрещен вход на матчи чемпионата мира по футболу летом. Причастность еще одного фаната к расистским выкрикам до конца не установлена.

Источник:
Тэги: футбол, расизм

Новости по теме

Суд оштрафовал фаната ЦСКА, обозвавшего Луиса Адриано «обезьяной»

Суд постановил признать Малосолова виновным в совершении преступления. Суд назначил административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Форвард из Бразилии может покинуть «Зенит» из-за расизма болельщиков

Нападающий «Зенита» Малком может покинуть футбольный клуб уже в январе. Фанаты «тепло» встретили бразильца в его дебютном матче за клуб.

ПСЖ обвинили в расизме

В 2013-2018 годах скауты чемпиона Франции – клуба «Пари Сен-Жермен» – отбирали игроков по расовому принципу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы