Загрузка...

С делом Манафорта в Украине происходит нечто странное

Замораживание дела Манафорта можно считать неким бестолковым подарком от администрации Порошенко для Дональда Трампа, что граничит с политической взяткой.

 

Такое мнение в своем видеоблоге «Честная политика» выразил нардеп Сергей Лещенко.

Он отметил, что с делом Манафорта лично столкнулся в прошлом году, когда к нему попали документы, найденные в бывшем киевском офисе Манафорта. Это были платежные документы о том, как Янукович рассчитывался с Манафортом через оффшорную компанию из Белиза, которая переводила деньги американском консультанту со своего счета в обанкротившемся банке в Киргизии. Этот платеж в размере 750 тысяч долларов за такую ​​же дату содержится и в теневой бухгалтерии «Партии регионов» – рукописном реестре коррупционных затрат прежней власти.

Опубликовав эти документы, Лещенко передал их для расследования в ведомство, которое на тот момент вело дело по теневой бухгалтерии «Партии регионов» и преступной организации Януковича.

«Через некоторое время выяснилось, что мое депутатское обращение скрыли от адресата – к нему оно просто не попало. Долгое время письмо бродило по коридорам Генпрокуратуры, и эта бюрократическая процедура позволяла не регистрировать производство. В конце концов, с третьей попытки департамент Горбатюка начал расследование в отношении платежей Януковича Манафорту и допросил меня в качестве свидетеля», – процитировал нардеп.

Лещенко добавил, что при самой удобной возможности руководство Генпрокуратуры, которое близкое к президенту Порошенко, попыталось снова похоронить все дела, где упоминается Манафорт. В ноябре 2017 года были приняты нелепые поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые блокировали расследование по чиновникам прежней власти, в том числе по платежам Януковича Манафорту. По горячим следам было поправлено законодательство, и с 15 декабря 2017 года подследственность Генпрокуратуры восстанавливалась.

Источник:
Тэги: Пол Манафорт

Новости по теме

Манафорт согласился признать свою вину на суде

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал согласие признать себя виновным в обмен на смягчение наказания.

Дочь Манафорта отреклась от фамилии отца

Женщина подала документы в Верховный суд Манхэттена, чтобы взять девичью фамилию своей матери.

Присяжные признали Манафорта виновным

Экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения из 18.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости