Загрузка...

В России подсчитали, сколько компаний попали под санкции США

В Госдуме РФ призвали «защитить интересы государства»

 

Под санкции США попало более 400 российских компаний и 200 граждан РФ. Такие числа озвучил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

«Санкции США носят абсолютно недружественный характер, у нас под них попало более 400 юридических лиц и порядка 200 граждан нашей страны, и мы должны делать все для того, чтобы защитить интересы нашего государства, обеспечить безопасность страны, гарантировать права и свободы наших граждан», – сказал Володин.

Напомним, ранее США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из «кремлевского списка». В частности, под американские санкции попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России.

Кроме того, под санкции попали компании En+, «Ренова», «Русал», «Российские машины», «Рособоронэкспорт» и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом. Кроме того, США пригрозили наказаниями и компаниям из третьих стран, которые будут сотрудничать с фигурантами санкционного списка.

В свою очередь, в Госдуму РФ внесли законопроект с контрмерами против американцев, которым Москва хочет ввести свои санкции, в частности хотят запретить американскую продукцию на российской земле. В итоге стало известно, что именно запретит Россия в ответ на санкции США.

Источник:

Новости по теме

В Укргидрометцентре заявили, что Украина вскоре может превратиться в пустыню

Аномально жаркая весна свидетельствует о необратимые изменения климата. Украина уже в ближайшие десятилетия может превратиться в степь.

Китай проинспектирует производство украинской черешни

Компетентный орган Китайской Народной Республики в июне проведет оценку системы государственного контроля за производством черешни в Украине.

Об этом сообщили в Держпродспоживслужбе.

В самолетах могут появиться самоочищающиеся кресла и кресла с баром

Проведенные в последние годы исследования показали, что самолетные сиденья могут стать источником распространения различных инфекций. В связи с этим многие компании стали задумываться о внедрении новых технологий в производстве cидений для пассажирских салонов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости