Загрузка...

«Мелитопольская черешня» расширит площади новейших садов до 700 га

Производственно-коммерческая фирма «Мелитопольская черешня» планирует расширить площади интенсивных садов до 700 га. В частности, площади под черешней вырастут до 300 га.

 

Об этом в интервью журналу «Садоводство по-украински» рассказал руководитель группы компаний «Мелитопольская черешня» Антон Лукоянов, в состав которой входит и одноименная производственно-коммерческая фирма.

Сегодня площадь интенсивных садов черешни в этом хозяйстве составляет 78 га, яблони – 45 га, под ягодниками земляники – 38 га, малины – 4 га.

«Мы разработали программу (условно ее назвали «Сад-26»), которая предусматривает, что к 2026 году все насаждения, которые мы создадим до 2021 года, войдут в полное плодоношение», – уточнил он.

По словам Антона Лукоянова, предусмотрена и диверсификация продуктовой линейки. «Сбор начнем с земляники, потом – черешня, абрикос, персик, летнее яблоко, алыча, десертный виноград, слива и позднее яблоко на хранение, – отметил он. – Такой спектр не только даст постоянную работу персонала – именно только сбор урожая продлится семь месяцев, но и гармонизирует сбыт».

Источник:

Новости по теме

В Китае заработало первое в мире колесо обозрения без спиц

Сегодня в китайском городе Вэйфан в провинции Шаньдун открыли для посетителей уникальное колесо обозрения, в конструкции которого отсутствуют спицы, передает УНН со ссылкой на Daily Mail.

Через неэффективную систему субсидий 80% украинцев будут нуждаться в госпомощи – нардеп

Действующая система субсидий не стимулирует украинцев самостоятельно решать проблему с оплатой коммунальных услуг.

Астронавты NASA выйдут в открытый космос в прямом эфире

К поискам уже в четвертый раз возьмутся специалисты метеоритной экспедиции УрФУ. По некоторым данным, осколки космического тела могут находиться на территории Далматовского района.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости