Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Великобритания проверяет происхождение доходов российских олигархов

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью расследует происхождение доходов состоятельных людей, большинство из которых – россияне.

 

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) расследует происхождение доходов от 120 до 140 состоятельных людей, большинство из которых – россияне или как-то связаны с Россией. Об этом сообщает The Times.

«В сферу внимания NCA попали владельцы состояния более 50 тысяч фунтов, которые могут быть причастны к совершению тяжких преступлений или источники их дохода вызывают подозрения. Они могут столкнуться с заморозкой их счетов в британских банках», – говорится в материале.

Число фигурантов дела изданию подтвердил глава NCA Дональд Тун. По его словам, ведомство сосредоточено «на коррумпированных представителях элит и их незаконном богатстве», а не на национальности. При этом источник Times, знакомый с расследованием, сказал, что «значительная часть» тех, кто попал под подозрение, – это россияне или связанные с Россией люди.

Расследование началось еще в январе, однако после отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором британские власти обвиняют Россию, оно активизировалось.

«Нападение в Солсбери усилило наше расследование доходов коррумпированных представителей элит, то есть по определению увеличился объем работы, которую мы проводим в отношении разоблаченных российских коррупционеров», – сказал источник The Times.

Издание подчеркивает, что правоохранительные органы Великобритании проверяют санкционный список Минфина США, представленный в апреле. Среди людей, попавших в список, оказался, в частности, миллиардер Олег Дерипаска. При этом глава NCA Дональд Тун подчеркнул, что расследованием «не движет» санкционный список США.

Источник:
Тэги: олигархи, Великобритания, доходы

Новости по теме

Великобритания нанесла удар по российским олигархам

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Власти Великобритании начали арестовывать имущество российских олигархов

В Великобритании заморожено имущество неназванного олигарха, предположительно из России, на сумму 22 млн. фунтов

В Великобритании начались аресты недвижимости олигархов

В январе 2018 года британские правоохранители получили возможность через суд обязать владельца имущества раскрыть источники средств на его покупку, если официальный доход покупателя явно не соответствует стоимости имущества.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости